Житель Северной Кореи приговорен к расстрелу за ввоз копии «Игры в кальмара»

Житель Северной Кореи приговорен к расстрелу за ввоз копии «Игры в кальмара»

Жителя КНДР расстреляют за распространение цифровых копий популярного сериала от Netflix «Игра в кальмара». Об этом сообщает издание Daily Mail.

Приговоренным оказался студент из провинции Хамген-Пукто, учившийся до недавнего времени в Китае. Именно оттуда он тайно привез USB-флеш-накопитель с копией злополучного шоу, которую решил продать семерым учащимся средней школы. Именно этот поступок стал роковым в жизни горе-предпринимателя и его покупателей — их оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в декабре 2020 года Северная Корея приняла закон под названием “Об искоренении реакционной мысли и культуры”, который запрещает ввоз и распространение в стране иностранных культурных материалов, таких как фильмы, пьесы, музыка и книги. На Западе считается, что закон в основном направлен на предотвращение усиления влияния средств массовой информации из Южной Кореи и США, и те, кто был уличен в их импорте или потреблении, подлежат наказанию.

Спустя почти два месяца после премьеры корейский сериал Netflix «Игра в кальмара» готовится ко второму раунду. Создатель, сценарист и режиссер шоу Хван Дон-хек недавно подтвердил, что разрабатывает новый сезон.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
12 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
26 ноября, 2021 23:42

Просто АХЕРЕТЬ, а мы тут…

Безмухий
27 ноября, 2021 02:10

Вот бы у нас так всех «деятелей искусств», сочувствующих и экспертов к стенке, допускающих к просмотру на ТВ и в кино тематику петровичей обоих полов. Прям на месте. Допустил к просмотру содомитское шоу или кин — в яму ннах, за растление и пропаганду. Туда же всякую чилдфри и подобную сатанию… 🤗🤗🤗

indigogo
27 ноября, 2021 18:41
Ответить на  Безмухий

Не согласен, без них было бы очень скучно, стопудов!)
Были бы одни кугуты, рагули и жлобы выползшие из своих медвежьих уголов) 

С этими хоть поговорить можно об искусстве, науке о космосе —  а с теми что делать? Только по роже сапогом лупить и водку пить. Тоска!)))  

Классо
27 ноября, 2021 08:13
Ответить на  Безмухий

😁😁😁

JacktheOwl
JacktheOwl
27 ноября, 2021 08:38

Отличная новость жаль, что звездёшь… http://www.redstartv.org/news/o_populjarnom_teleseriale_raskryvajushhem_realii_juzhnokorejskogo_obshhestva/2021-10-15-2557

Классо
28 ноября, 2021 23:20
Ответить на  JacktheOwl

Ну, по этой статье нельзя сказать, что мужику не намажут лоб зелёнкой…
Хотя скорее вы и правы, насчет того что новость фейковая и возможна направлена на пиар сериала)))

JacktheOwl
JacktheOwl
27 ноября, 2021 08:42

Постить американские или южнокорейские новости про кндр без пометки с оговоркой о возможном ложно-пропагандистком характере это как минимум непрофессионально. С тем же успехом можно постить статьи РИА «Панорама».

Классо
28 ноября, 2021 23:24
Ответить на  JacktheOwl

Scar, ну вас прям «приложили» как профессионала))). Я б на вашем месте не удержался и что-нибудь ответил)))😜

Классо
29 ноября, 2021 09:10
Ответить на  Scarabey

👌👍

«А ещё он называл тебя жёлтым земляным червяком»🤣🤣🤣🤣

doc131074
29 ноября, 2021 22:28

Слишком много подробностей, чтобы быть правдой, я ещё читал, что кто-то откупился за 3000 долларов, долларов Карл, Северная Корея Карл…)))