Анонсирован новый фильм о Мастере Кунг-Фу от Marvel

Анонсирован новый фильм о Мастере Кунг-Фу от Marvel

Отличные новости для поклонников Marvel – по информации Deadline, Marvel Studios разрабатывает фильм о Шанг-Чи, и уже известно, что сценарием займется Дэвид Каллахэм. Это будет первая азиатская супергеройская франшиза от крупной голливудской студии. Шанг-Чи известен поклонникам комиксов как Мастер Кунг-Фу, китайский эксперт по боевым искусствам. Его появление вдохновлено телевизионным сериалом Дэвида Кэррадайна 1970-х годов «Кунг-Фу» и знаковым актером фильмов о боевых искусствах Брюсом Ли. Предполагается, что фильм пойдет по стопам «Черной Пантеры», в нем будут участвовать в основном азиатские и азиато-американские актеры и съемочная команда, и показана другая история и место действия, ранее не представленное в мире супергероев.

Каллахэм написал сценарий грядущего сиквела Warner Bros. «Чудо-Женщина 1984» вместе с коллегами Пэтти Дженкинс и Джеффом Джонсом. Каллахэм также внес свой вклад в проекты «Человек-Муравей» и «Человек-Паук: Через вселенные» и сценарий для «Годзиллы» 2014 года.

Азиатско-Тихоокеанский рынок очень важен для мировых сборов, и Disney провел последние несколько лет в трудах, пытаясь охватить его. Бренд Marvel уже является массовым и доминирующим в Азии, поэтому расширение привлекательности за счет появления новых азиатских персонажей и актеров – весьма продуманный шаг для студии.

О сроках начала производства фильма пока не сообщалось.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar