Антуан Фукуа покажет Джорджа Вашингтона в образе рабовладельца

Антуан Фукуа покажет Джорджа Вашингтона в образе рабовладельца

Режиссер “Великого уравнителя” Антуан Фукуа назначен постановщиком пилотного эпизода исторической драмы “Президент”, посвященной первому президенту США Джорджу Вашингтону. Восьмисерийный проект, над созданием которого работают Брайан Бернс и Уильям Н. Колледж (“Голубая кровь”), вскоре будет выставлен на торги. Об этом сообщает издание Deadline.

“Президент” расскажет непростую историю первого избранного лидера Америки и противоречиях, стоящих за человеком, который, приведя страну к победе в Войне за независимость, оставил неизгладимый след в создании демократического правительства в качестве первого президента. За свои первые 153 дня Вашингтон объединил враждующие фракции страны; организовал Казначейство и то, что тогда называлось Военным министерством; создал Верховный суд; ратифицировал Билль о правах и Конституцию в 1791 году.

Противоречия заключаются в том, что Вашингтон и его жена Марта являлись владельцами 300 рабов, которые трудились на их плантации в Вирджинии. По его приказу девять из них оставили свои семьи, чтобы обслуживать его в Нью-Йорке, когда он создавал правительство. Рабство в Нью-Йорке было объявлено вне закона только в 1807 году.

Бернс предложил идею Колледжу, они вместе написали сценарий и показали его Фукуа, который снимает драму о беглом рабе “Emancipation” с Уиллом Смитом в главной роли. Съемки “Emancipation” вскоре начнутся в Луизиане.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии