«Нет пути домой» (2021) — почти идеальный блокбастер

"Нет пути домой" (2021) - почти идеальный блокбастер

«Нет пути домой» — достаточно эмоциональный фильм, на отдельные сцены без слез не взглянешь, в хорошем смысле. Эдакий фантастически-драматический подростковый блокбастер, и не смотря на периодическую драматургию, он легкий, как и все попокорновое кино от Марвел. Посмотри я такое в своем детстве 90-х, оххх, занес бы его в список любимых лент, сейчас зачерствел, уже не так трогает, но чуть зацепило.

Изначально в кино не планировал, но рейтинг!) представьте — 8,4 и 34-е место в топе-250 на КП. На 35-м месте сейчас знаете какой фильм? Гладиатор с Расселом Кроу, а на 37-м «Темный рыцарь» Кристофера Нолана) чувствуете что грядет?))

В целом оч хорошо, умело сыграли на прошлом, зал был маленький совсем у меня, но говорят в больших публика прям реагирует на появление (полагаю, догадываетесь кого). И музыка… почему-то сразу вспомнился «Интерстеллар», там тоже, чем больше драмы, тем громче гремит.

Чуть позже вероятно сделаю обзор, но уже после того как картина выйдет в сеть, тогда уже и без спойлеров. А сейчас сложно.

Все в кино, этот фильм нужно смотреть именно там, а потом дома пересматривать.

Полагаю, Паук скорее всего закрепится на «около 8», именно столько я ему бы и поставил, на волне ажиотажа он сейчас зарабатывает баллы. Это все таки более проходное кино чем вышеперечисленные, и не такое фундаментальное как «Война бесконечности» или «Финал» Мстителей, но свою нишу займет заслуженно.

Scarabey

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
15 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
Lakai
26 декабря, 2021 05:18
Ответить на  Scarabey

И обязательно на 3D идти! Когда доктор колдовать начал вообще круто)
В большом зале был и на появление сами знаете кого зал эмоционально реагировал )) И очевидно бы было ожидать его, но среди такого экшена как то особо не задумываешся об этом и тут на тебе, вобщем круто, все круто и задумка и весь ход фильма. 
Круче Шматрицы однозначно! 

Безмухий
25 декабря, 2021 23:21
Ответить на  Scarabey

Ща Инди отрапортует 😋😋😋

Lakai
Lakai
26 декабря, 2021 05:23
Ответить на  Безмухий

Да ему бы в кино сходить на него) Думаю, он бы поменял свое мнение 😋

Безмухий
26 декабря, 2021 14:18
Ответить на  Lakai

Да вообще всем надо переходить на «большие экраны» и звуковые домтеатры, я не говорю уже о 3D. Тогда со мною будет соледарно много больше народу 🤣🤣🤣

indigogo
26 декабря, 2021 16:40
Ответить на  Scarabey

Я просто непосредственно занимаюсь съемками, монтажом, звуком и спецэффектами. У меня уже другой уровень кино-восприятия. С одной стороны жить с таким багажом сложно, потому что почти все современное кино превращается в говно, чем оно собственно и является. C другой стороны экономия времени на бессмысленных просмотрах и акцент внимания на самом достойном)
Я не в коем случае не говорю что хорошего кино нет, наооборот его много! Но то что я наблюдаю последние несколько лет — это бездарность и убожество во всех аспектах кинопроизводства и чем дальше тем больше. Даже на ютюбе отдельные блогеры со своими небольшими командами умудряются делать контент интереснее чем тот что нам показывают в кино.
Но тут справедлива будет поговорка зритель заслуживает то кино которое он смотрит. Так что сорри…

Безмухий
26 декабря, 2021 18:07
Ответить на  indigogo

Да уж… кто сам когда-нибудь снимал / монтажировал видео, тем туго приходится на просмотрах 😊😊 Косяки абсолютно всего прямо лезут в глаза. Иногда убивая наповал и без того редкие релизы. Вас немного понимаю 😊😊😊 А уж 4к ящики, так косяки на экран просто вытаскивают…

Безмухий
26 декабря, 2021 14:24
Ответить на  Scarabey

Иногда он сильно напоминает одного моего старинного друга, Валерия. Тот вообще не смотрит поп кино. И рецензии они свои оба слово в слово иногда бывает повторяют. Такое ощущение, что это один и тот же персонаж… Валера, это ты ?!! 🤣🤣🤣

XmasWombat
XmasWombat
26 декабря, 2021 15:57

Посмотрел сегодня в кинотеатре. Давно не ходил в кино (со времен Джон Уик 3) и это было очень достойно. Было несколько минут в середине довольно скучных диалогов но я с толком использовал это для перерыва :) Жду пока появится в сети с переводом. Всегда интересно сравнить с оригиналом.

indigogo
26 декабря, 2021 17:19
Ответить на  Scarabey

по моему в нем все на пол шестого провисло с самого начала)))
человеку свойственно выдавать желаемое за действительное) особенно сейчас.
феномен успеха данного видео, как сказал бы Безмухий, в отсутствии альтернативы.
Отсутствие по нескольким причинам:
Более тупой зритель чем раньше (книги не читает, смотрит тик ток итд)
Жесткая монополия в кино производстве.
Это как с авто. до сих пор ездим на соляре и бензине потому что тупой потребитель и потому что монополия в нефтепродуктах не дает развиваться чистой альтернативе.
Собственно в Не смотрите на верх, многие аспекты очень доступно изложены. 
А что тебе дал паук? Ты потратил время и что он тебе дал? Удовольствие? Так я лучше передерну несколько раз чем идти в кино и смотреть пидрастковое чертичто!

Безмухий
27 декабря, 2021 01:52
Ответить на  Scarabey

Зачем ? 🤣🤣🤣 Его мнение, как человека не смотревшего, более объективно и непредвзято, а значит более ценно и верно ☝️☝️☝️🙃🙃🙃

Безмухий
26 декабря, 2021 17:53
Ответить на  indigogo

Аххх.. как излагает 🤣🤣🤣.. Побольше бы частей сняли этого мусора, Инди бы так и жогг, и эдак бы жогг 😂😂😂