ГлавнаяНовостиScaraБлог

«Через минное поле иди осторожно… там волки» (с) Alan Wake

"Через минное поле иди осторожно... там волки" (с) Alan Wake

Я вырос на Dendy, «танчиках», на таких играх как «Contrа», а чуть позже на «Warctaft» и «Jagged Alliance 2», из-за последнего, между прочим, два раза завалил сопромат на 3-м курсе. Сейчас же, уже как несколько лет, дома поселилась консоль, и видимо я наверстываю упущенное за последние годы.

Если без шуток, то Alan Wake 2 — игра продуманная, визуально идеальная, но не всем понятная, и именно поэтому в отличии от того же «Человека-паука 2», они вышли на консолях почти одновременно, признания подавляющего большинства ей не получить. Почему? Потому что в игры, в основном, играют чтобы отвлечься/развлечься, а здесь не получится, здесь нужно думать, читать и понимать, или по крайней мере хотя бы стараться понять что происходит.

Перед нами триллер, самый настоящий, такая смесь «Твин Пикса» и «Убийства» (2011), и полагаю кому-то все это покажется просто скучным, ведь большинство времени ты просто ходишь в темноте… но тем интереснее. Страшно? Ну такое) я много всего видел в кино и меня мало что пугает, по крайней мере точно не мигающие картинки из ящика.

Рекомендую? Да. Но нужно отдавать себе отчет во что ты играешь и на основании этого выстраивать ожидания. Лет 10 назад нет, выключил и стер бы после получаса, мне кажется, тогда все было по другому. Сейчас походу время пришло) Впрочем, тоже не панацея, я в GTA начинал играть раза 3, и прочувствовал не сразу.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
5 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
20 декабря, 2023 22:13

Я в те года по той же причине завалил «Академический рисунок», ну как завалил, на 60 балов сдал из 100. Ночь не спал, на рассвете сразу поехал) Потом «Высшую математику» на следующих курсах так же сдавал — 13 раз Карл! сдавал, но все же сдал! 

С тех пор играл только в Скайрим пару недель и мечтал на «пенсии» оторваться)) 
Вот будущий год, надеюсь, наверстаю с Сонькой

Lakai
20 декабря, 2023 23:39
Ответить на  Lakai

Современные игры, на которые здесь обращается внимание — это искусство! И оно впечатляет…
Я оффтопну немного, но в тему игр — смотрю до сих пор «Загадку трех тел» — это сериал с элементами игрофильма, если до смотрите его до 5 серии, до 8 — там просто восторг фантастический вас ждет от того, как все сплетено… Много открытий и приемов хочется прокомментировать, скажу так — это лучший современный сай-фай-детектив-фентези-драма-диджитал сериал что я смотрел евер! 

Falcone7
21 декабря, 2023 08:14

Ничего этого не знаю. Неужели я постарел?. Ведь в душе ох какой молодой.

Ar4i
21 декабря, 2023 10:43

Ну тогда Скар советую и первую пройти, она как раз годов таки 2010 , может ошибаюсь.
Возможно даже в Condemned поиграй))) там тоже есть пару частей, начинай с первой.
Если жанр такой нравится, думаю тоже зацепит.
Ну а Фаренгейт… Даже можно на эмуль от PS (для телефона)
Промеж дела тоже зацени)