ГлавнаяУже в сетиРелизы в 1080р / 4К

Дюна: Часть вторая (2024) — 1080р + 4К

Перевод / озвучка: Дубляж — Red Head Sound

Качество: 1080р + 4К — пользуемся поиском на RUTORе

Дюна: Часть вторая (2024) — 1080р + 4К

Дюна: Часть вторая (2024) — 1080р + 4К

Жанр: фантастика, боевик, драма

Потеряв все, Пол Атрейдес ищет поддержки у населения Арракиса — фрименов. Ему нужно познать их обычаи и понять, как выживать на планете-пустыне. Только так он может положить конец правлению Харконненов и преобразить Дюну. Но в своих видениях Пол видит лишь страшное будущее: за победой над Великим Домом барона Владимира грядет Священная война во имя самого Атрейдеса, которая затронет всю вселенную. Пол хочет предотвратить неизбежное, намереваясь закончить духовное преображение в пророка Муад’диба из местных легенд.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
17 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
pG220
8 апреля, 2024 19:29

Это же надо было умудриться после отличной первой части сделать из второй такую повесточную отсебятину. Вильнев отлично справился с этой задачей. Если первая часть была близка к книге, бросался только в глаза Кайнес сменивший пол и расу и следовательно Чани, то вторая часть крайне невразумительна. Мы получили не продолжение истории Пола, а очередной фильм про сильную и независимую, в данном случае Чани. Помимо вездесущей повесточки очень много отсебятины напрямую влияющей на восприятие. Если в книге за указанный промежуток прошло несколько лет, то в фильме все случилось в момент, даже Джессика не успела разродиться, как впрочем и Чани. Почему фримены пошли за Полом так и осталось нераскрытым, как и мотивация других персонажей. Не зря же стал популярен мем с офигевающим Стилгаром… После такой халтуры третью часть однозначно не стоит смотреть…

Planlable
10 апреля, 2024 10:49
Ответить на  pG220

Честно говоря,художественный опус Вильнёва возможно и отошёл от канонов,а также где то засунул едва видимую повестку (независимость Чани притянута за уши,кроме того,что её фырканья ни на что не влияет,пока мужики разбираются и последнего кадра с суровым лицом «на пляжу»),но всё же это больше Дюна по духу,чем сам Фрэнк Герберт,ну и конечно больше Дюна,чем игрушки по ней,по которым многие её больше знают.

За такие сочные кадры и саунд сопровождение достаточно годное (эх прости нас Йохан Йоханнссон,мы всё профукали) я готов простить латентную повестку,таймлайны и всё то что можно натянуть на глобус.

В этом фильме есть только один явный минус — при попытке лучше донести до нечитавших Дюну людей инормацию,с натужным показанием почему «он так решил» и почему «они так решили» — разросся хронометраж и это случилось местами с провисанием сцен душевных метаний и флшбэков,но это терпимо и в целом не испортило второй части.

Такие фильмы через года точно к пересмотру!Это больше Бондарчук старший по размаху,чем камерный Линч.Так,что любуйтесь каждым кадром или идите смотрите Дисней где никакой латентной повестки,там только явная,наглая,кринжовая и ужасающая повестка,так то.

pG220
11 апреля, 2024 19:45
Ответить на  Planlable

Вот как раз в книге Чани не фыркала, а была верной спутницей Пола, поддерживающей его во всем. Как может экранизация быть больше по духу чем первоисточник непонятно. Ф.Герберт не является конечно одним из моих любимых писателей, но Дюна (первая книга) — отличное произведение.

В попытках донести как раз все и переврали, лучше бы не изобретали велосипед, а сняли как в книге…

Первый фильм пересматривал раза четыре, а вот второй вряд ли буду.
Жаль, что в наше время приходится выбирать из двух таких повесточных зол…

Planlable
12 апреля, 2024 22:51
Ответить на  pG220

«Как может экранизация быть больше по духу чем первоисточник непонятно»

Легко.

Окунитесь в историю написания Дюны Гербертом,то что он очень хотел подчеркнуть это футуристическое мусульманство с символизмом его эпохи,там и Бенюсеф Бенхедда,там и Модибо Кейтой и много много ключевых фигур того времени на востоке.

Так вот это я всё к чему — Вильнёв атмосферу этого символизма передаёт намного красочней,чем сама эта книга.Как я и писал раньше первые книги цикла читать можно,Дюна-1 даже по своему неплоха,но если проводить анализ глубины его вселенной,она такая же картонная и камерная,нет там никакого духа глубже,чем атмосфера фильмов Вильнёва.

И да вы удивитесь,но вайб «погибающей и пустеющей» Земли в фильме «Бегущий по лезвию 2049» передан намного основательней чем Филипп К. Дик описал в «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (первоисточник истории).
Да такое возможно и таких примеров достаточно,иногда экранизация самобытней и глубже,чем первоисточник,на котором он базируется.

Но я понял,что для вас словоблудие и бесконечные саморазговоры в голове Пола из книги,глубже той красоты,что нарисовал Вильнёв.Нам в общем не о чем спорить.

zurzur67
9 апреля, 2024 18:09

а когда ожидается в переводе RHS?

RedDoctor_32
11 апреля, 2024 11:41
Ответить на  zurzur67

Онлайн релиз фильма с дубляжом — ближе к концу апреля!

Falcone7
12 апреля, 2024 09:27

Фильм не зашел. Космические фэнтези и саги, видимо, не моя тема. Первую часть смотрел на большом экране, вторую дома в оригинале. Не понял восторга как поводу первой, так и второй части. Недосмотрел, не плохо, не отвратительно, картинка красивая, но скучно, не зацепило. С другими фильмами Вильнева было все нормально, иногда пересматриваю. но не в этом случае.В моей фильмотеке этой дилогии точно не будет.

Falcone7
21 апреля, 2024 08:02
Ответить на  Falcone7

Фильм досмотрел. Второй час оказался бодрее. Но в целом мнение не изменилось.

Безмухий
13 апреля, 2024 03:27

Всем ребятам, всем трулялятам мой пламенный приведд !!! Освоил и я эту серию наконец-то…

Оговорюсь сиеминутно: книги не читал. Посему в плане сюжета целиком доверяю режжу и избавлен от тягот, потрясений и мучений сравнения :)

Скажу сразу: серия заметно проигрывает первой. Особенно первый час. Такое ощущение, что в кресле режжа сидел непонятно кто, а Вильнев вышел пивка хлебнуть. Показывали какой-то средней паршивости фантастический боевик, хотелось перематывать…

На втором часу Вильнев вернулся и всё более менее стало узнаваемо :) С показом дома Харконненов начался кавай. Особое украшение серии — милейший психопат и и широкой негативности садист Фейд-Раута. Он вытащил на себе эту серию. Ему огромный респект :)

Главное разочарование — финал. Бл… Вот честно: в финале было огромное желание, чтоб похоронили этого латентного петровича Пола. Как бы выиграл фильм !!! Какие бы горизонты бы открылись перед режжом !!! Было видно, что Вильнев любил Фейд-Раута. Все равно народ пишет, что от книги здесь очень мало :)

Всё еще смотрибельное шоу, смотреть стоит, если вы осилили первую часть. Или вы фанат Вильнева. По инерции, для комплекта, себе оставлю. Больше из-за Фейд-Раута. Но если третья серия будет как тутошний первый час, то оставлять себе перестану :)

На 4 балла…

Planlable
13 апреля, 2024 21:20
Ответить на  Безмухий

Отчасти согласен,но вы удивились бы количеству времени уделённому Фейд-Рауте в самой книге.Персонаж там раскрыт чуть меньше,чем никак (как впрочем и все персонажи книги,широкими мазками и их поступками,которые иногда вообще не двигают сюжет и логику).
А уже если перечитать течение боя Пола и Рауты из произведения,то моё имхо,фильм явно приукрасил четыре па в сторону и пару хитростей с зацепом щеки пола и снотворным,которые перебивались на длинные абзацы мыслей того,как хитро и легко он убъёт Рауту и какой он крутой.И как по итогу легко он его и убил.

Раута полупроходной персонаж в цикле (как и сам Пол Атрейдес,если почитать хотя бы до конца «Дети Дюны»),как не смешно,но Дункан Айдахо более ключейвой персонаж саги,кек.

Но это так для понимания.Вообще Вильнёв снял красиво,бодро (даже не смотря на первый час),зрелищно и почти!!! по канону.

Безмухий
14 апреля, 2024 00:29
Ответить на  Planlable

Спасиб за экскурс по книгам :) Но читать все одно не стану, ибо не мое. Смотреть дальше… Видимо дальше третьей серии тоже не стану. Если эту серию спасли за счет эпизодического героя, значит режжу нечего предложить зрителю. Видимо бухгалтерия рулит и как обычно лезет не в свое дело :) Наверное стоит поменять режжа, чтоб Вильневу не портить свой имидж дешевыми поделками…

pG220
13 апреля, 2024 19:25
Ответить на  Безмухий

…из 10)))

Безмухий
13 апреля, 2024 19:55
Ответить на  pG220

Из 5. Мне чуждо деление на 6, 7, 8, 9 и 10…. :)

Tony S.
20 апреля, 2024 14:25

Скарабей от Вас будет данный фильм в озвучке red head sound в версиях 4к sdr-hdr на трекерах\торрентах?

Tony S.
20 апреля, 2024 14:40

Просто их дубляж уже вышел.

milok_bond
24 апреля, 2024 10:59

Фильм шикарный, масштабный, красивый. Смотрел в кинотеатре с большим интересом и первый час и далее. Сюжет логичен и увлекателен от.. и до… Есть развитие персонажей, взаимоотношений. В сравнении с первой частью — вторая зашла больше. Наверно, один из лучших фильмов за последние годы. Кстати «повестки» никакой не заметил. То, что подруга ГГ с ним не согласна/не поддерживает — это не «повестка», это просто персонаж с характером, к тому же ничего не решающий (пока). Мужские персонажи тоже с характером, ущемления не заметил, как и латентность ГГ. Концовка доставляет. Фильм на 9/10 

Lakai
26 апреля, 2024 14:34
Ответить на  milok_bond

Да да, в кинотеатре ярче впечатления от фильма)) На вибрирующих креслах с хорошим звуком особенно)