«Дюна» не попала в первую пятерку рейтинга HBO Max

"Дюна" не попала в первую пятерку рейтинга HBO Max

Один из самых ожидаемых фильмов 2021 года — «Дюна«, основанный на произведении американского писателя Фрэнка Герберта, не смог попасть в пятерку лидеров стриминга HBO Max по числу привлеченных абонентов в премьерные дни. Первое место с результатом 3,8 миллиона удержала экранизация популярного файтинга «Мортал Комбат».

На втором месте оказался фантастический боевик «Годзилла против Конга» с 3,6 миллиона просмотров, за ним последовал проект по мотивам комиксов DC «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» с 2,8 миллиона, четвертое место оккупировал фильм «Матрица 4: Воскрешение» с 2,8 миллиона, и, наконец, на пятом оказался «Космический джем 2: Новое поколение» с 2,1 миллиона просмотров. Лишь на шестом финишировала «Дюна», привлекшая внимание 1,9 миллиона домохозяйств.

Отметим, что в мировом прокате лента по роману Герберта также не продемонстрировала ничего выдающегося. Ее совокупные сборы составили около 395 миллионов долларов, что при производственном бюджете, который оценивался в 165 миллионов долларов, равносильно провалу.

Тем не менее, студия Warner Bros, уже анонсировала съемки второй части, которые, как ожидается, могут начаться во второй половине 2022 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
5 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
indigogo
4 января, 2022 17:08

На те же грабли три раза… После этого как то мало вериться в то что там сидят прожженные маркетологи и просветленные умы…)
Уже по Бегущему было видно что это просто стилистическая пустота с претензией на якобы необычное видение. С таким баблом и пафосом можно было бы сделать супер шедевр, но нет.
Дюна вторые грабли, но никто не заметил тот же унылый почерк и давай скоропостижно штамповать вторую часть. Провал за провалом но с девизом —  мы искренне верим в талант режиссера!)))

milok_bond
4 января, 2022 17:25
Ответить на  indigogo

Вильнев — один из самых лучших и, уж точно, талантливых режиссеров современности.. И стилистически в том числе. Фишка — «рубить бабло», она конечно основная, но и кроме этого, в картотеке нужно определенное разнообразие (жанров и стилей), чтобы охватить разного зрителя, критиков, СМИ, создать ажиотаж вокруг имен, иметь претензию на экранизацию сложного произведения и т.д. и т.д. и т.д. Это всё — составляющие успеха. Глупо думать, что везде одни идиоты, особенно там, где крутятся такие финансы.. Если объявили вторую часть — значит Дюна оправдала ожидания. По мне, так фильм очень хорош, такой, каким и должен быть

indigogo
4 января, 2022 18:33
Ответить на  milok_bond

И кстати, отличный кин, Не смотрите на верх, однозначно показывает нам, что именно там где крутятся большие бабки — одни идиоты!))) Увы, такое время!)))

indigogo
4 января, 2022 18:02
Ответить на  milok_bond

Это все просто много букв и слов, чем конкретно хорош? Провисанием по всем фронтам. Она мне напомнила последнего Бонда, такое же унылое «зрелище» только в другой жанрово-стилистической обертке)))
Мы верим в то что это круто —  потому что так сказали и написали? Или это просто модно так думать? 
Одно дело, снимать для себя и потом любоваться и восхищаться с друганами под пивас своим супер видением. Другое дело снимать для требовательного зрителя. 
Для меня эта Дюна пресная и растянутая жвачка с набором безликих актеров и я отнюдь не фанат трансформеров.

Вы еще просто не дозрели до того чтобы за всем этим видеть элементарную нехватку таланта и опыта, которую аФтор пытается завуалировать своим уникальным видением и это видение почему то с сильным налетом от Бегущего. Короче — Бегущий и Дюна в сухом остатке просто пока не по зубам Вильневу. Вот и все!

milok_bond
10 января, 2022 11:15
Ответить на  indigogo

Любой коммент — это «много букв», в Вашем случае «много желчных букв» ))) А Дюна хороша атмосферой, которая затягивает, масштабностью, интересными неплоскими персонажами, актерской игрой. Сюжет может и прост, но это не проблема для этого фильма. По крайней мере он логичен и неглуп. Визуал отличный, звуковое сопровождение, костюмы.
«Бегущий», к слову, мне не понравился. И мнение, друг, у меня свое, мне не сильно важны рецензии и отзывы, но и чужое мнение (например комментаторов на этом сайте), я в расчет принимаю. Все мнения, кроме Вашего, естественно, которое под любым фильмом одинаковое и одинаково необоснованное. 
P.S. Есть предложение, не считать себя «требовательным пупом земли», поливая всё вокруг, и извергая идеи о том, кто тут до чего дозрел, и кто «элементарного» понять не может.
P.S.S. «…с набором безликих актеров…«? Классная фраза, больше нигде такое не пишите, будете выглядеть умнее.