Джеймс Кэмерон рассказал, почему задержались сиквелы «Аватара».

Джеймс Кэмерон рассказал, почему задержались сиквелы «Аватара».

В этом декабре одному из самых кассовых и масштабных проектов в истории — «Аватару» Джеймса Кэмерона — исполнилось 10 лет. Речь о нескольких продолжениях велась уже долгие годы, и только сейчас режиссёр объявил, что съёмки новых картин в основном закончены. Он также прокомментировал, чем вызваны такие задержки в разработке сиквелов.

По словам Кэмерона, начиная с 2013 года съёмочная группа была занята разработкой мира для четырёх новых фильмов, а также написанием всех сценариев. Затем началась стадия подбора актёров и создания захвата движения для второго, третьего и первой части четвёртого фильмов. Сейчас съёмочный процесс практически завершился, однако у режиссёра запланировано ещё 2 месяца съёмок следующей весной.

«Люди не до конца понимают весь размах и сложность этого процесса. Это то же самое, что сделать два крупных анимационных проекта. Обычно на один среднестатистический мультфильм уходит четыре года, и с учётом этого мы движемся в соответствии с графиком для выпуска в декабре 2021-го» — говорит Кэмерон.

Детали сюжета пока что держатся в секрете. Известно лишь то, что действие развернётся спустя несколько лет после первой части, и у главных героев появится дочь. Также жителям Пандоры придётся столкнуться с новой угрозой.

Режиссёр отметил, что не сомневается в больших кассовых сборах «Аватара 2», и уверен, что он побьёт рекорд «Мстителей: Финал», сместивших его проект в этом году с первого места в списке самых кассовых картин в истории.

Премьера «Аватара 2» состоится 16 декабря 2021 года.

Источник: Variety, Film.ru.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar