Джейн Фонда произнесла благодарственную речь во время ареста

Джейн Фонда произнесла благодарственную речь во время ареста

Джейн Фонда произнесла одну из самых запоминающихся речей за все время вручений кинонаград.

Фонда должна была принять награду Стэнли Кубрика за выдающиеся достижения в кино во время ежегодного вручения призов «Британской академии кино и тв искусств (BAFTA)» в пятницу вечером в Беверли Хилтон. Но актриса была арестована ранее в тот же день, за участие в протестах против влияния на изменения климата в Вашингтоне. Было ясно, что она не сможет присутствовать на церемонии. Но, неожиданно для всей аудитории, в зале включили видеозапись Джейн с благодарственной речью.

«Для меня большая честь. Я даже не могу в это поверить. Я так благодарна. Это волнующе, и мне жаль, что меня нет с вами, но, как вы, наверное, слышали, меня арестовали. Я решила, что мне нужно больше заниматься проблемами изменения климата. И поэтому я переехала в округ Колумбия на четыре месяца, чтобы участвовать в этих протестах».

Затем речь перешла к кадрам протеста Фонда на Капитолийском холме, где актриса скандировала: «Это кризис; не только здесь, но и во всем мире»

В конце видеосообщения Фонда с наручниками на запястьях, кричала в камеру, когда ее арестовывали вместе с другими демонстрантами: «Спасибо BAFTA. BAFTA, спасибо за награду Стэнли Кубрика за выдающиеся достижения в кино. Извини, что меня там нет, я очень польщена»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar