Джордж Мартин экранизирует фантастический роман Роджера Желязны

 

Джордж Мартин экранизирует фантастический роман Роджера Желязны

Episode 6 scene 20

Джордж Р. Р. Мартин (автор цикла романов «Песнь Льда и Огня», сценарист и продюсер «Игры престолов») примет участие в экранизации романа Роджера Желязны «Знаки дороги». Производством сериала займётся HBO, а Мартин выступит в роли исполнительного продюсера.

За сценарий «Знаков дороги» будет отвечать Калинда Васкез, известная по работе над сериалом «Звездный путь: Дискавери».

Д. Мартин был дружен с Р. Желязны. У авторов много общего: жанровое сходство, любовь читателей, огромные тиражи. Оба автора обласканы литературной критикой: Д. Мартина называют «американским Толкином», а Р. Желязны признан одним из величайших писателей-фантастов мировой литературы. Что касается человеческих взаимоотношений, по словам Джорджа, Роджер был добрым человеком и не раз выручал его деньгами в начале карьеры. Цитата Д. Мартина:

«Моя телевизионная карьера началась в 1985 году, когда я адаптировал «Последнего защитника Камелота» Роджера Желязны для «Сумеречной зоны». Роджер был другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов. Для меня было честью перенести его работы на телеэкран. Вот почему я так рад, что принимаю участие в адаптации романа Роджера «Знаки дороги» для HBO»

Желязны написал «Знаки дороги» в 1970-х, впервые роман был опубликован в 1979-м. Книга рассказывает о шоссе, которое проходит сквозь время, пространство и разные миры. По преданию, эту Дорогу построили драконы, но никто не знает, зачем. По шоссе могут путешествовать только очень одарённые люди, и делают они это с разной целью: кто-то пытается исследовать загадки мира, а кто-то — переписать ошибки прошлого чтобы спастись или улучшить свою жизнь.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Serge
Serge
20 февраля, 2021 11:13

Когда уже доберутся до Хроник Амбера

Lakai
Lakai
20 февраля, 2021 13:44
Ответить на  Serge

о дааа) я в детстве читал и не мог оторваться!