Фильм открытия Каннского кинофестиваля переименовали из-за буквы «Z»

Фильм открытия Каннского кинофестиваля переименовали из-за буквы "Z"

Обладатель «Оскара» Мишель Хазанавичус заявил, что изменит французское название своего нового фильма, комедийного слэшера «Окончательный монтаж» (в оригинале “Comme Z”). Лента откроет 75-й Каннский кинофестиваль в мае.

Причиной стало открытое письмо украинских режиссёров: те попросили изменить название из-за его схожести с символом Z, который используется вооруженными силами РФ в спецоперации. Хазанавичус отреагировал следующим образом:

«Возможно, название казалось мне забавным, когда я завершил фильм несколько месяцев назад, но сегодня это совсем не так, и думать об этом мне невыносимо. <…> Я рад изменить название и таким скромным жестом продемонстрировать свою полную поддержку украинском народу».

Теперь во Франции картина будет называться «Coupé» (пер. Резня). В международном прокате фильм сохранит прежний заголовок «Final Cut», или «Окончательный монтаж».

Отметим, что в центре сюжета команда кинематографистов, снимающая малобюджетный фильм о зомби. Дела у них идут не слишком успешно, но все меняется, когда создатели картины подвергаются нападению настоящих живых мертвецов.

Каннский кинофестиваль пройдёт с 17 по 28 мая. В конкурсе участвует фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского».

Источник: Variety, Le Figaro, Film.ru, KinoNews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
25 апреля, 2022 22:58

!!!!!!

Безмухий
25 апреля, 2022 23:14

«Жена Чайковского» пока учавствует в конкурсе 😂😂😂.
Эххх… не видать Кирюшке призов как своих ушей 😂😂😂 Даже несмотря на благодатную темку…

Классо
27 апреля, 2022 00:19
Ответить на  Безмухий

Да уж))