ГлавнаяНовости

«Фуриоса» стартовала гораздо хуже, чем ожидалось

«Фуриоса» стартовала гораздо хуже, чем ожидалось

Провальный старт фантастического боевика «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» объяснили неправильной стратегией студии Warner Bros, в продвижении проекта, в том числе обилием спойлеров, которые были допущены в трейлерах фильма.

По мнению ряда экспертов, самая большая проблема заключалась в том, что основная звезда «Фуриосы» Аня Тейлор-Джой появляется только через час после начала. При этом именно на ней делался акцент в во всех рекламных материалах. При этом, совершенно не уделялось внимание более юной версии героини, которую сыграла Алила Браун.

Помимо этого, большая часть трейлеров представляла «Фуриосу» практически идентичной предшественнику — боевику «Безумный Макс 4: Дорога ярости», не акцентируя внимание аудитории на отличиях, которые заинтересуют ее и побудят узнать историю на больших экранах. Ведь финал приквела был и так всем очевиден.

Прокат фантастического боевика в Северной Америке начался с грандиозного провала. По итогам длинных выходных, связанны с национальным Днем памяти, приквел «Дороги ярости» не только собрал значительно меньше, чем сулили самые пессимистические прогнозы, но и не смог занять первое место. Картина режиссера Джорджа Миллера заработала за четыре дня лишь 31,9 миллиона долларов. Ранние прогнозы сулили 40-45 миллионов долларов. Напомним, что «Безумный Макс 4: Дорога ярости» одолел 40-миллионный рубеж за три дня. Правда, в дальнейшем он все же провалился в прокате.

На международной арене ситуация оказалась еще плачевнее: «Фуриоса» стартовала с 33,3 миллиона долларов на 76 рынках. Производственный бюджет оценивается в 169 миллионов долларов, не менее 50 процентов этой суммы было потрачено студией Warner Bros. на рекламную кампанию.

А лидером с небольшим преимуществом оказался мультфильм «Гарфилд», который также недобрал в домашнем прокате, но существенно меньше, чем «Фуриоса». В целом же, это был худший результат Дня памяти с тех пор, как фантастическая комедия «Каспер» стартовала с премьерными сборами в 22,5 миллиона долларов почти 30 лет назад, в 1995 году.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
28 мая, 2024 01:22

Вот она правда жизни :) Значит хрень…

Безмухий
29 мая, 2024 00:11
Ответить на  Безмухий

И борода у него пластиковая :)