Глава Disney ответил на комментарии Скорсезе и Копполы о фильмах Marvel

Глава Disney ответил на комментарии Скорсезе и Копполы о фильмах Marvel

Киновселенная Marvel – одна из самых обсуждаемых тем в мире кино, в том числе благодаря грандиозному финансовому успеху «Мстителей: Финал» этого года. Однако недавно некоторые именитые режиссеры, такие как Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола, дали свою оценку супергеройским фильмам – и оценили они их крайне негативно. Теперь настала очередь ответного удара – Боб Айгер, генеральный директор The Walt Disney Company, которая владеет Marvel, вступился за фильмы своей студии.

На конференции Tech Live от Wall Street Journal Айгера спросили, беспокоит ли его, когда старшее поколение режиссеров называет фильмы о супергероях «не кино». Коппола в своем заявлении пошел еще дальше – он назвал такие картины «заслуживающими презрения» – и Айгер был недоволен:

Меня это не беспокоит, за исключением того, что я переживаю за людей, которые работают над этими фильмами… Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе – два человека, которых я высоко ценю с точки зрения созданных ими фильмов. Эти фильмы мне нравятся, мы их все смотрели. Но можно ли использовать слово «презренный»? Лично я приберегу это слово для человека, совершившего массовое убийство. Это же фильмы! И о ком он говорит? Он говорит о Кевине Файги, который руководит Marvel? Или Тайке Вайтити, или Райане Куглере, наших режиссерах? Или о Скарлетт Йоханссон, или Чеде Боузмане? Я мог бы назвать кучу примеров. А Роберт Дауни-младший?

Возможно, это звучит как оборонительная позиция, хотя я на самом деле не вижу необходимости защищать то, что мы делаем. Мы занимаемся бизнесом – прежде всего, мы зарабатываем деньги, у нас прибыльный бизнес. В то же время Disney пытается рассказывать миру великие истории, прививать великие ценности, мы поддерживаем штат из более 200 тысяч сотрудников по всему миру, относимся к ним с большой заботой и уважением. Так что я просто не … на самом деле, я озадачен. Если они хотят ныть по поводу фильмов, это, безусловно, их право.

Айгер подчеркнул, что такие комментарии показывают неуважение ко всем людям, которые работают над фильмами о супергероях, отметив, что они работают так же усердно и «вкладывают в дело свои творческие души» точно так же, как те, кто работает с Коппола и Скорсезе.

Не говорите мне, что Райан Куглер, создавший «Черную пантеру», делает что-то менее важное, чем то, что Марти Скорсезе или Фрэнсис Форд Коппола когда-либо делали в любом из своих фильмов. Да, я это сказал.

Конечно, заявления главы Disney звучат довольно категорично. Возможно, даже подстрекательски – и скорее всего, нас ждет новый раунд споров по этому поводу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar