Хлоя Джао вдохнёт новую жизнь в историю о Дракуле

Хлоя Джао вдохнёт новую жизнь в историю о Дракуле

Хлоя Джао, режиссёр фильма «Земли кочевников», на этой неделе стала первой женщиной азиатского происхождения, номинированной на премию «Золотой глобус». Работа Хлои настолько понравилась студии Universal, что ей доверили снять новый фильм о Дракуле. Она выступит в качестве режиссёра, сценариста и продюсера проекта.

Президент Universal, Питер Крамер, сказал, что в фильме будет сделан акцент на том, что обычно упускают из виду и неправильно понимают.

Согласно замыслу, это будет научно-фантастический вестерн, который расскажет историю вампира с позиции драмы о нахождении на периферии общества.

Первые фильмы о графе Дракуле были сняты ещё в 20х годах XX века. С тех пор на экран вышло несколько десятков историй о легендарном вампире. Самым «классическим» считается фильм 1931 года с Б. Лугоши в главной роли — образ Дракулы получился настолько запоминающим, что стал каноном и образцом для подражания.

Все киноадаптации так или иначе отсылают к готическому роману Б. Стокера «Дракула», почитателями которого, к слову, причисляли себя английский писатель А. Конан Дойль и русский поэт А. Блок.

guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии