Российский режиссер поставит пилотную серию экранизации The Last of Us

Российский режиссер поставит пилотную серию экранизации The Last of Us

Российский режиссёр «Дылды» и «Тесноты» Кантемир Балагов снимет первую серию экранизации видеоигры «Одни из нас» (The Last Of Us) для HBO.

Изначально пилотную серию должен был поставить режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк, но он покинул проект из-за плотного графика.

Сериал по «The Last of Us» разрабатывает канал HBO. Его шоураннером назначен Крэйг Мэйзин, сценарист «Чернобыля». Также проект продюсирует создатель игры Нил Дракманн.

Сюжет «Одних из нас» разворачивается в США спустя двадцать лет после глобальной пандемии — та была вызвана мутировавшим грибком кордицепс. История сконцентрирована на контрабандисте Джоэле и 14-летней Элли, обладающей иммунитетом к болезни. Вместе они пытаются выбраться из карантинной зоны и отправиться в поисках надежды на спасение по постапокалиптическим штатам. Точная дата начала съёмок неизвестна. HBO планирует выпустить первый сезон до конца 2021 года.  

«Дылда» Балагова вошла в список лучших фильмов 2020-го по версии Барака Обамы и получила звание лучшей международной ленты от кинокритиков Лос-Анджелеса. В прошлом году картина представляла Россию на «Оскаре» в зарубежной категории, но не смогла попасть в номинацию.

Александр Роднянский, продюсировавший «Дылду», написал в Instagram, что режиссер давно мечтал экранизировать «The Last of Us».

Балагов подтвердил новость у себя в Instagram, выложив фото с фигуркой Элли.

«Я счастлив, что Крэйг Мэйзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность — как перед зрителями, так и перед миллионами таких же, как и я, фанатов игры. Путь к этому решению был непростым, и я очень благодарен моему партнеру и продюсеру Александру Роднянскому за его помощь, советы и поддержку», — прокомментировал свое назначение Балагов.

«Я бесконечно рад. Если вы еще не видели „Дылду“, посмотрите. Ее заслуженно включали в топы лучших фильмов 2020 года», — написал Мэйзин в Twitter.

Балагов прославился в 2017 году после премьеры драмы «Теснота», которую показали в Каннах. Спустя два года он привез на фестиваль «Дылду» и получил приз за режиссуру в секции «Особый взгляд». Роднянский добавил, что следующий фильм Балагова будет снят в Нальчике. Его героями станут «современные молодые люди».

Источник: THR, КиноПоиск, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ngstargate
16 января, 2021 23:44

Ну мужик попал… :) Если накосячит то ему будет не очень хорошо :)))