Киану Ривз готов сыграть в своем первом сериале

Киану Ривз готов сыграть в своем первом сериале

Любимчик Голливуда Киану Ривз готов сделать новый шаг в своей карьере: актер ведет переговоры о том, чтобы впервые сыграть в телесериале. Причем ему может достаться совсем нетипичная роль — злодея.

Как сообщает Deadline, Ривз может получить одну из главных ролей в адаптации Hulu «Дьявол в Белом городе», основанной на одноименной документальной книге Эрика Ларсона. Еще в 2010 году Леонардо ДиКаприо приобрел права на экранизацию и тогда же планировал сняться в киноверсии под руководством режиссера Мартина Скорсезе. Однако планы изменились – фильм превратится в сериал, а ДиКаприо и Скорсезе заявлены пока только исполнительными продюсерами шоу.

Книга Ларсона 2003 года с подзаголовком «Убийство, магия и безумие на выставке, изменившей Америку» рассказывает две правдивые параллельные истории. Одна следует за блестящим архитектором Даниелом Бернэмом, спроектировавшего Всемирную выставку 1893 года в Чикаго. Другая повествует о жутких делишках Генри Говарда Холмса, фармацевта и серийного убийцы, который примерно в то же время построил в городе «Замок убийств» — гостиницу, где он мучил и убивал своих жертв. Оба мужчины создают нечто сложное и творческое, но один проект предназначен для гораздо более гнусных целей, чем другой.

К сожалению, пока неизвестно, кого из главных героев сыграет Ривз в случае успешной сделки. ДиКаприо собирался сыграть Холмса, поэтому возможно, что звезда «Матрицы» перехватит эстафету и сможет примерить на себя образ маньяка. Режиссером первых двух эпизодов станет Тодд Филд («Как малые дети», «Карнавал»), над сценарием адаптации поработал один из создателей «Касл-Рока» и «Манхэттена» Сэм Шоу. О дате выхода сериала пока информации нет.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии