«КиноПоиск HD» занял второе место по количеству просмотров «Лиги справедливости» от Снайдера

«КиноПоиск HD» занял второе место по количеству просмотров «Лиги справедливости» от Снайдера

Больше всего режиссёрскую версию «Лиги справедливости» смотрели на HBO Max и «КиноПоиск HD». Российский онлайн-кинотеатр занял по количеству просмотров фильма Зака Снайдера за месяц второе место. Статистику просмотров режиссёрской версии «Лиги справедливости» подсчитали аналитики из Dantani Sports — группы компаний, работающих в сфере спорта, технологий и медиа.

Как отметил глава объединения Омар аль-Рейси, аналитические инструменты Dantani Sports создавались не для того, чтобы с их помощью оценивать количество просмотров фильмов. В связи с этим статистика, полученная фирмой, — приблизительная, однако в Dantani Sports утверждают, что точность их подсчётов составляет 95%.

Чтобы определить количество просмотров «Лиги справедливости» Зака Снайдера в онлайн-кинотеатрах, Dantani Sports собирала данные из разных источников: приложений и OTT (технологии предоставления видеоуслуг через интернет), пять главных систем оценки аудитории телевизионного контента и Google API. Покупки фильма в Google Play, Apple TV и Amazon Prime не учитывались.

После этого Dantani Sports проанализировала информацию через проприетарную технологию, основанную на машинном обучении и AI. Согласно полученным результатам, общее количество просмотров режиссёрской версии «Лиги справедливости» с 18 марта по 20 апреля составило 32,1 миллиона.

Треть из них пришлась на HBO Max — собственный онлайн-кинотеатр Warner Bros., который работает в США. В нём фильм посмотрели 11,3 миллиона раз.

Второе место по просмотрам занял «КиноПоиск HD» — судя по подсчётам Dantani, в российском сервисе «Лигу справедливости» посмотрели 3,86 миллиона раз. На третьем месте оказался канадский онлайн-кинотеатр Crave с 3,41 миллиона просмотров.

Dantani Sports не уточнила, учитывались ли только уникальные просмотры или считались также повторные. Вдобавок аналитики не рассказали, что они подразумевали под просмотром — полный просмотр фильма или его запуск.

«КиноПоиск HD» занял второе место по количеству просмотров «Лиги справедливости» от Снайдера

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
Lakai
24 апреля, 2021 16:40

я один из них) как я не сопротивлялся, но все таки подсел на Кинопоиск
причем хитро меня заманили, через Яндекс станцию, типа она бесплатно, а платишь только за подписку Плюс – 600р в месяц))