Мадс Миккельсен рассказал о пробах в «Фантастическую четвёрку»

Мадс Миккельсен рассказал о пробах в «Фантастическую четвёрку»

На счету Мадса Миккельсена могла оказаться крайне редкая для его голливудской карьеры роль — супергеройская. Оказывается, в начале 2000-х актёр пробовался на партию Рида Ричардса в «Фантастической четвёрке». Позже оная отошла другу и коллеге Миккельсена по «Королю Артуру» Йоану Гриффиту. Поэтому об упущенной возможности актёр не жалеет, но до сих пор вспоминает эти пробы с содроганием.

Актера очень шокировал подход к пробам в фильм, о чём Миккельсен и рассказал в недавнем интервью порталу Vulture.

“Именно в таких случаях ты ощущаешь, как полностью теряешь уверенность в себе как в актёре. Стоять посреди комнаты с человеком, уткнувшимся в свой листок, притворяться, будто у тебя длиннющие руки и говорить всего одну фразу.

Я знаю, что большинство проб сводится к первому впечатлению. Есть ли в тебе, по мнению продюсера и режиссёра, что-то сходное с персонажем? Но мне кажется, невежливо приглашать актёра на пробы и просить его сказать всего одну фразу, притворившись резиновым человеком с 80-футовыми руками. «Схвати вон ту чашку кофе!» Да вы с ума сошли? Такое даже на сцену не тянет. Это как-то унизительно.”

Однако же, как мы знаем, годы спустя Миккельсен всё-таки попал в кинокомикс в роли мага-злодея Кецилия.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии