«Мир Дикого Запада» не продлен на пятый сезон

«Мир Дикого Запада» не продлен на пятый сезон

Попрощайтесь с парком развлечений будущего, поскольку HBO завершает свой фантастический сериал «Мир Дикого Запада». Представители канала почти через три месяца после финала 4 сезона сделали официальное объявление о том, что продолжения не будет.

Еще в прошлом месяце один из шоураннеров проекта Джонатан Нолан рассказал Deadline: «Мы всегда думали о пятом и последнем сезоне. Мы все еще ведем переговоры с сетью». Соавтор Лиза Джой поддержала мысль: «Джона и я всегда планировали финал, которого мы надеемся достичь. Пока мы не дошли до него». Видимо, переговоры так и не завершились успехом.

«Мир Дикого Запада», основанный на одноименном фильме Майкла Крайтона 1973 года, представляет собой антиутопию в стиле нео-вестерн, которая когда-то была одним из самых популярных шоу HBO. Сериал заработал 54 номинации на премию «Эмми» за все время своего существования. Однако от сезона к сезону интерес зрителей падал: если премьерную серию 2-го сезона посмотрели 2 миллиона человек, то к 4-му сезону этот показатель упал до 325 тысяч. Плюс ко всему «Мир Дикого Запада» был одним из самых дорогих проектов для сети.

Видимо, решающим фактором для отмены шоу послужили именно низкие рейтинги, а не стратегия сокращения расходов. Изданию Deadline стало известно, что весь основной актерский состав «Мира», в который входят Эван Рэйчел Вуд, Тандиве Ньютон, Джеффри Райт, Эд Харрис и Аарон Пол, все равно получат гонорары за пятый сезон. Таковы условия их контрактов с HBO. Уточняется, что заработная плата актеров сериала составляет от 10 до 15 миллионов долларов.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
7 ноября, 2022 10:20

Второй сезон был уже ненужным. А 5 и подавно… Всё бабло, бабло…

Imba_deni
12 ноября, 2022 01:01

Когда начина смотреть, думал, что будет просто пушка…по окончанию первого сезона понял, что такое себе…второй сезон только начал смотреть, но не потянул дальше…поэтому думаю, что там и дальше было не очень то интересно, судя по отзывам…хотя, конечно на любителя)