Netflix, Disney, Apple, FX остановили производство проектов.

Студия Disney приняла решение приостановить съёмки сериалов «Локи», «Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат». Меры предосторожности вызваны пандемией коронавируса.

Для тех проектов Marvel и Disney, которые находятся в пре-продакшне, продолжится удалённо. Сериалы были запланированы к выходу в 2021 году. Ранее из-за карантина были закрыты «Шанг-Чи и Легенда десяти колец», «Последняя дуэль» Ридли Скотта, «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо, «Русалочка» и др.

Начиная с 16 марта Netflix на ближайшие две недели прекратит работу над фильмами и сериалами. Пока что речь идет о проектах, чьи съемки должны были пройти в США и Канаде. Среди них, например, четвертый сезон «Очень странных дел» и «Полуночная месса» Майка Флэнегана. Ранее было заморожено производство «Выпускного» с Мэрил Стрип и Николь Кидман и финального сезона «Грэйс и Фрэнки».

Apple поставила на паузу продолжения своих ключевых новинок. Речь идет о вторых сезонах «Утреннего шоу», «Дома с прислугой», «Видеть», «Ради всего человечества» и «Мистического квеста». Также отложено производство двух экранизаций — «Основания» по серии книг Айзека Азимова и «Истории Лизи» по одноименному роману Стивена Кинга.

В свою очередь, FX поставил на паузу четвертые сезоны «Фарго» и «Снегопада», третий сезон «Атланты», а также новинку «Y. Последний мужчина», основанную на комиксах Брайана К. Вона.

Источники: Variety, Collider, Deadline, Film.ru, КиноПоиск.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar