Netflix избавляется от супергероев Marvel

Netflix избавляется от супергероев Marvel

«И никого не стало», — именно так можно охарактеризовать теперь ситуацию с Защитниками. Вслед за «Сорвиголовой», «Люком Кейджем» и «Железным кулаком» в супергеройский ад отправились «Джессика Джонс» и «Каратель», поскольку Netflix решил закрыть и эти сериалы.

Анонсированная в 2013-м сделка между Netflix и Marvel привела фанатов комиксов и сериаломанов в восторг, и в результате с печатных страниц на ТВ перекочевали Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Железный кулак, а после собственное шоу получил и антигерой Фрэнк Касл. Однако в прошлом году стриминговая платформа начала постепенно избавляться от экшенов, основанных на графических новеллах Marvel, и зрителям остается лишь гадать, что послужило катализатором для разрыва столь крепкого творческого союза.

Третий сезон «Джессики Джонс», съемки которого уже завершились, еще выйдет на Netflix и станет своеобразной лебединой песней Защитников. Дата его премьеры, правда, пока не определена.

В ближайшие пару лет участники команды Защитники точно не вернутся на экраны, так как соглашение между Netflix и Marvel подразумевает запрет на их появление в других проектах в течение двух лет после закрытия шоу. «Каратель» является спин-оффом «Сорвиголовы», и он под это условие не подпадает, так что Фрэнку Каслу может улыбнуться удача, и кто-нибудь вроде онлайн-сервиса Hulu предоставит ему новое убежище.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar