Netflix выпустит сериал-приквел «Ведьмака»

Netflix выпустит сериал-приквел «Ведьмака»

Netflix продолжает расширять фэнтези-вселенную одного из своих самых успешных проектов. Потоковый сервис анонсировал сериал «The Witcher: Blood Origin» («Ведьмак: Происхождение»), события которого развернутся в эльфийском мире задолго до событий «Ведьмака». Генри Кавилла в приквеле мы не увидим – шоу расскажет историю появления самого первого охотника на монстров.

Вот какую информацию разместил Netflix в своем аккаунте в Twitter: «За 1200 лет до Геральта из Ривии миры монстров, людей и эльфов объединились в один, тогда же появился первый Ведьмак. Объявляем о «The Witcher: Blood Origin», 6-серийном спин-оффе сериала «Ведьмак» от Деклана де Барра и Лорен Шмидт Хиссрич».

Шоураннер оригинального сериала Лорен Хиссрич возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера. Автор книг Анджей Сапковский поможет в разработке в качестве креативного консультанта. Деклан де Барра выступил сценаристом одной из серий «Ведьмака», теперь же он возглавит съемки приквела. В интервью для Deadline он рассказал:

Всю жизнь фанатею от фэнтези, поэтому буду безумно рад рассказать историю «The Witcher: Blood Origin». С тех пор, как впервые прочел книги о Ведьмаке, меня терзал вопрос: каким был эльфийский мир до появления людей? Меня завораживают взлет и падение цивилизации, расцвет науки и культуры прямо перед спадом. Как целый массив знаний может быть навсегда потерян за такое короткое время? Часто к этому примешиваются колонизация и переписывание истории, из-за чего нам достаются только клочки истинной информации. Новый сериал представит взгляд на эльфийскую цивилизацию до ее падения и, самое главное, раскроет забытую историю самого первого Ведьмака.

По мифологии оригинальной серии книг, мир «Ведьмака» появился в результате Сопряжения Сфер – несвязанные ранее миры соединились, из одного в другой проникла магия и монстры, а в мире эльфов и гномов появились люди.

Недавно стало известно, что еще одним спин-оффом «Ведьмака» станет аниме-фильм «The Witcher: Nightmare of the Wolf» («Ведьмак: Кошмар Волка»). Съемки «Blood Origin» будут происходить в Великобритании, дата премьеры пока неизвестна.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии