Новая «Планета обезьян» нашла режиссера

Новая «Планета обезьян» нашла режиссера

Студия Disney не просто так приобрела в начале этого года все активы компании Fox – теперь она сможет использовать наиболее успешные идеи для создания собственных фильмов. И «Планета обезьян», кажется, станет первым значимым проектом в этом списке.

По информации THR, для нового фильма уже нашелся режиссер – им станет Уэс Болл, который поставил всю трилогию «Бегущего в лабиринте». Однако пока неясно, что именно в планах у Disney – полная перезагрузка или продолжение существующей истории.

Франшиза началась в 1968 году с фильма «Планета обезьян» – адаптации одноименного романа Пьера Буля, за которым последовало еще четыре сиквела. Первая попытка перезагрузки была предпринята в 2001 году Тимом Бертоном. Через 10 лет Руперт Уайатт подарил истории еще одну жизнь с «Восстанием планеты обезьян», в котором для создания образов приматов использовалась технология захвата движения. Так началась трилогия – приквел оригинального фильма, которая поставила в центр сюжета высокоразвитого самца шимпанзе Цезаря, сыгранного Энди Серкисом. Завершилась она довольно убедительно в 2017 году фильмом «Планета обезьян: Война». Мы можем только догадываться, но похоже, что следующим логичным шагом станет полная перезагрузка франшизы.

О том, когда можно ждать новую историю на большом экране, пока информации нет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar