Оригинальная звуковая дорожка в релизах 1080р и выше. Вам это нужно?!

Оригинальная звуковая дорожка в релизах 1080р и выше. Вам это нужно?!

Есть тема, давайте обсудим.

Так сложилось, что на вопрос по поводу наличия / отсутствия в своих релизах ОРИГИНАЛЬНОЙ дорожки я всегда отвечал приблизительно следующее:

Мы находимся на русскоязычном ресурсе и 90-95 % пользователям нужна одна дорожка — с лучшим переводом / озвучкой на русском языке, а поскольку у нас ориентация на массового пользователя, все остальное запихивать в контейнер не считаю нужным, есть много РГ, у них и оригинал и много чего другого в релизах.

Остальные 5-10 % делятся на 2 типа:

  • коллекционеры

им нужно чтобы в контейнере помимо лучшей озвучки (к примеру, дубляж) было еще и творчество других студий (закадровые многоголоски (любительские / проф), авторские переводы, и даже любительские многоголоски + куча сабов, желательно на всех языках мира.

  • оригиналы

эти товарищи который действительно смотрят в оригинале с сабами или без.

Первым непонятно зачем это нужно, большинство фильмов вообще никогда не пересматриваются, а если и даже, то опять же выбирают лучшую адаптацию. Я не встречал таких персонажей, которые смотрели бы фильм в любительской закадровой многоголоске при наличии дубляжа / закадрового проф. перевода), это противоестественно. Конечно, есть исключения, есть ленты которые ты смотришь в озвучке Михалёва, и через какое-то время пересматриваешь, но это исключение, пара фильмов на 1000.

Со оригиналами проще. Ты слышишь оригинальные голоса, их никто не перекрывает, и есть вероятность произведение прочувствовать в полной мере, а еще таким способом (но с субтитрами) можно в какой-то мере пробовать изучать другой язык, что тоже немаловажно.

Итак.

Добавлять ли в релизы 1080р и выше звуковую дорожку на языке оригинала? (разумеется субтитры на русском + оригинал тоже добавляются, при наличии)

В 720р смысла нет, они небольшие по объему, и в этом их основной +.

Мне это сделать не сложно, грубо говоря прибавится + 400-800 Мб (в зависимости от формата), но это должно быть необходимой, обоснованной мерой.

Голосуем!

Вам нужна дорожка на языке оригинала?

Загрузка ... Загрузка ...
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
4 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Falcone7
12 декабря, 2022 18:09

Мне нужно.Но я тут буду в явном меньшинстве.

Безмухий
12 декабря, 2022 22:17

Мне оригинал не интересен в следствии моего полного незнания басурманских наречий. Я всегда избавляюсь от оригинальных дорог…
И весить они могут до 1.5 Гб, ведь у них там долби атмосы, да всяко разное, 8-ми канальное уже как норма. Это у только у нас полукастрированное дубляжом 6-канальное чудо. Там-то всё ужо далеко впереди…

Lakai
13 декабря, 2022 13:58
Ответить на  Безмухий

)))

257133557-mlzvm997bqgq1qvf4x6jtq.png
grif0609
13 декабря, 2022 19:31

Всегда приходил сюда за качественной русской озвучкой. Возможно времена поменялись и теперь многим прямо нужен оригинал. Не уверен в этом.