“Пила: Спираль” возглавила прокат

"Пила: Спираль" возглавила прокат

«Спираль», новая часть хоррор-франшизы «Пила» получила первое место в топе американского проката и 8,7 млн долларов за стартовый уик-энд. По оценкам экспертов, это худший показатель во всей серии (с 2004 года).

В России, по данным ЕАИС, «Спираль» с Крисом Роком скорее всего уступит «Кролику Питеру 2» — касса хоррора пока едва превышает 61 млн рублей, чего хватит только на вторую строчку (у «Кролика» — около 88 млн руб. на момент написания заметки).

Напомним, что западные кинокритики фактически разгромили фильм. Его рейтинг в системе агрегатора Rotten Tomatoes составлял на момент публикации данной заметки лишь 39 процентов. Зрительский – не превышал 76 процентов.

На втором месте по итогам уик-энда финишировал боевик под названием “Гнев человеческий”, собравший еще 3,7 миллиона долларов. Мировые сборы превысили 56 миллионов долларов.

Третью строчку занял еще один дебютант – триллер студии Warner Bros. “Те, кто желает мне смерти”, в котором главную роль исполнила Анджелина Джоли. Проект стартовал с удручающим результатом – 2,8 миллиона долларов. И это при том, что по числу копий он превосходил фильмы, занявшие два первых места. Еще 2,8 миллиона долларов картина собрала за пределами Северной Америки.

Аниме «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»» зачислил дополнительные $1,85 млн, увеличив общие сборы в США до $42 млн. Продолжает оставаться на плаву и «Годзилла против Конга» — блокбастер приближается к стомиллионной отметке на домашней территории, добавив на этой неделе ещё $1,4 млн.

«Армия мертвецов» Зака Снайдера дебютировала в кинотеатрах за неделю до своего релиза на Netflix 21 мая. Комедийному зомби-хоррору первые зрители особо не помогли — сборы, по предварительным подсчётам и за отсутствием официальной статистики, остановились в пределах 775 тыс. долларов.

Источник: Exhibitor Relations Co., Film.ru, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии