Повесть «Вам и не снилось» получит новую экранизацию с другим финалом

Повесть «Вам и не снилось» получит новую экранизацию с другим финалом

Киностудия им. Горького начала работу над фильмом по мотивам повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось». Новая версия будет ближе к первоисточнику, чем советская экранизация. Кроме того, создатели обещают показать другой финал и больше времени уделить взрослым героям.

«Мы не будем делать ремейк в современных декорациях. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры. Действие будет происходить в ту же самую эпоху, не в наше время. Но история будет показана с помощью современного киноязыка, в фильме будет актуальный саундтрек. Сюжет будет приближен к повести Галины Щербаковой, больше внимания мы уделим линиям второстепенных персонажей, родителей», — рассказала гендиректор Юлиана Слащева.

Фильм уже запущен в работу, и сценарий для него напишет Ярослава Пулинович, известная своими работами для театра.

Советскую экранизацию снял Илья Фрэз. Фильм стал одним из самых успешных в прокате за 1981 год — его посмотрело 26 миллионов зрителей. Картина рассказывает о двух старшеклассниках, Кате и Роме. Герои влюбляются друг в друга, однако родители Ромы против их отношений.

Другие подробности новой экранизации не сообщаются.

Источник: «Бюллетень кинопрокатчика», КиноПоиск, Film.ru.

guest
2 комментариев
старее
новее по рейтингу
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
1 месяц назад

Оставьте в покое классику, сцучьё !!! Вы абсолютно не способны сделать никакой адекватной экранизации, ни на что… Без цензуры… Значит все или пере@б@тся, или утопят сюжет в наркомании, алкоголизме, педерастии, или ещё в каком-нибудь подобном, сатанинском угаре … Тьфу !!!

Джонни
1 месяц назад
Ответить на  Безмухий

Это всё возможно, коллега. Но, скорее всего, просто на выходе получится говно, как всегда у наших “творцов”.