Режиссер Пэтти Дженкинс рассказала о будущем «Чудо-женщины»

Режиссер Пэтти Дженкинс рассказала о будущем «Чудо-женщины»

Совсем скоро нас ждет выход новой главы супергероики «Чудо-женщина 1984» с Галь Гадот в главной роли. Режиссер фильма Пэтти Дженкинс в недавнем интервью призналась, что чуть было не отказалась от съемок сиквела из-за скупости Warner Bros., а также поделилась своим мнением о будущем франшизы.

Дженкинс вошла в историю, как самая высокооплачиваемая женщина-режиссер в Голливуде – за вторую часть успешной франшизы она получила $9 млн., что втрое превышает ее гонорар за «Чудо-женщину». Но в беседе для подкаста Happy Sad Confused режиссер рассказала, что Warner Bros. поначалу отказывались повышать ее гонорар:

Я уже собиралась уходить. На самом деле. Я даже сказала, что с радостью пойду в другую студию и заработаю там меньше, потому что это будет не сиквел, в принципе, без проблем. Интересно, что до «Чудо-женщины» я никогда не получала особой прибыли в своей карьере, и всегда с этим мирилась. Но теперь я подумала: «Послушайте, я никогда не зарабатывала большие деньги, потому что у вас были рычаги воздействия, а у меня нет». Но теперь все изменится.

Дженкинс упомянула режиссеров-мужчин, которым за супергеройские фильмы доставались суммы, в семь раз превышающие ее гонорар. В итоге студия пошла на компромисс и даже добавила ей бонус в размере $10 млн. как компенсацию за гибридную схему выхода фильмов. По поводу этой новой политики Warner Bros., начавшейся с «Чудо-женщины 1984», Дженкинс также высказала свое мнение:

Я правда очень переживаю [по поводу будущего кинотеатров и кинематографа]. Я никогда не думала, что буду тем, кто примет такой план выпуска, но так и случилось. Я приняла его, потому что считаю, что это был подходящий момент. Я чувствовала, что желание поделиться с миром чем-то позитивным сейчас важнее, чем деньги.

Однако режиссер вовсе не поддерживает идею закрепить одновременный выход фильмов в кино и на стрим-сервисе на постоянной основе, а также выразила сомнения, что WarnerMedia со своей платформой HBO Max сможет победить таких стримеров, как Netflix и Apple TV+.

Что касается планов на третий фильм о Чудо-женщине, то здесь Дженкинс не хочет торопиться:

Мы с Джеффом Джонсом [сценарист сиквела] наметили целую историю для «Чудо-женщины 3», от которой мы были просто в восторге … Но я не думаю, что это будет моим следующим проектом, потому что мне нужно подождать и посмотреть, что будет дальше, понимаете? … В мире столько всего изменилось.

Дженкинс не назвала точную причину, по которой она поставила паузу «Чудо-женщину 3», но вполне вероятно, что это связано с работой над фильмом серии «Звездные войны» под названием «Разбойная эскадрилья» (Rogue Squadron).

«Чудо-женщина 1984» появится на сервисе HBO Max 25 декабря, а в российских кинотеатрах – 14 января 2021 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar