Роман Стивена Кинга «Глаза дракона» запущен в разработку на Hulu

Роман Стивена Кинга «Глаза дракона» запущен в разработку на Hulu

Права на сериальную адаптацию «Глаз дракона» хотела получить Apple, однако в итоге конкурентной борьбы лицензия досталась Hulu. Онлайн-кинотеатр заказал съёмки пилотного эпизода, производством которого займётся студия Fox 21

Фэнтези-роман написан Стивеном Кингом в далёком 1984 году. По сюжету над королевством Делейн нависла угроза. И, как это часто бывает, враг находится ближе всех к королю. Придворный волшебник Флэгг вынашивает коварные планы по уничтожению королевства, и он готов пойти на все, чтобы добиться своего: подстроить смерть королевы, отравить короля и обвинить в этом его старшего сына. К счастью, принц Томас и принц Питер преданы своему народу, они не допустят такой беды, чего бы им это ни стоило. Примечательно, что Флэгг также появляется в серии книг Стивена Кинга «Тёмная башня».

Шоураннером и сценаристом первого эпизода выступит Сет Грэм-Смит («Оно»); он же возмёт на себя обязанности исполнительного продюсера проекта наряду с Дэвидом Каценбергом, Биллом Абером, Роем Ли и Джоном Бергом.

Когда выйдет сериал, и кто сыграет в шоу главные роли, пока не сообщается.

 

 

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии