Сериал «Основание» по циклу Айзека Азимова продлили на второй сезон

Сериал «Основание» по циклу Айзека Азимова продлили на второй сезон

24 сентября этого года на Apple TV+ состоялась премьера сериала «Основание», в основу сюжета которого лёг цикл романов писателя-фантаста Айзека Азимова. Сейчас же, спустя пару недель, стало известно, что сервис уже принял решение о продлении на второй сезон.

«С детства я представлял, как могли бы выглядеть и разговаривать Гэри Селдон и Эдо Демерзель, и что представляли собой Терминус и Трантор, — сказал в своем заявлении Гойер. — Теперь, когда нам дали добро на второй сезон, наши зрители смогут познакомиться с еще большим количеством невероятных персонажей и посетить еще больше миров Азимова. Я в восторге от того, что выросло новое поколение фанатов, читающих шедевр Азимова. Мы намерены вести долгую игру с «Основанием», и я благодарен своим партнерам в Apple и Skydance за то, что они доверили мне эту эпопею. Пристегнись. Мы отправляемся в путешествие».

Действие сериала переносит во времена, когда человечество оказалось разбросано по разным планетам под контролем Галактической империи. Главный герой — учёный Хэри Селдон — предсказывает скорую смену нынешней власти на основе математических методов психоистории. Судя по его теории, грядёт наступление Тёмного века длиною в 30 тысяч лет, поэтому он собирает выдающиеся умы, чтобы сохранить все знания для будущих поколений.

К своим ролям предположительно вернутся Ли Пейс, Джаред Харрис, Лаура Бирн и др.

Когда конкретно стоит ожидать второй сезон, пока неизвестно.

Источник: TVLine, The Hollywood Reporter, Kinonews.ru, Film.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии