Сериал-приквел «Игры престолов» нашел своего короля

Сериал-приквел «Игры престолов» нашел своего короля

Сериал о роде Таргариенов «Дом дракона» получил обновление. Пэдди Консидайн («Чужак», «Острые козырьки») сыграет одного из центральных персонажей – короля Визериса Таргариена, предка Дейнерис.

Сериал-приквел «Игры престолов» нашел своего короля

10-серийный приквел возьмет за основу роман Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь». Визерис правил Вестеросом за 300 лет до событий, показанных в оригинальном сериале. Он был одним из всадников Балериона Черного Ужаса, величайшего и самого грозного дракона в королевстве. Но сам Визерис не был грозным воином: в книге он описывается как пухлый и приятный человек, который правил в основном в мирное время, и любил устраивать большие гулянья, турниры и пиршества.

Как сообщает Entertainment Weekly, «он выбран лордами Вестероса на Великом совете в Харренхоле, чтобы сменить старого короля Джахариса Таргариена. Будучи сердечным, добрым и порядочным человеком, Визерис хочет только одного – продолжить дело своего деда. Но хорошие люди не обязательно становятся великими королями».

На данный момент это единственное шоу, смежное с «Игрой престолов», которое продвигается HBO. Ранее в разработке находился другой сериал-приквел с Наоми Уоттс в главной роли. Уже была снята пилотная серия, но в итоге руководство канала от проекта отказалось.

Шоураннерами «Дома дракона» выступят Райан Кондал («Колония») и Мигель Сапочник («Игра престолов»), Мартин заявлен как соавтор сценария и исполнительный продюсер. Премьера сериала запланирована на 2022 год.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии