Сериал «Властелин колец»: подробности проекта

Сериал «Властелин колец»: подробности проекта

В новом твиттер-аккаунте для сериала Amazon «Властелин колец» был опубликован намек на то, где – или, точнее, в какое время – будут происходить его события.

Первый пост был цитатой автора «Властелина колец» Дж. Р.Р. Толкина: «Я благоразумно начал с карты». Затем была опубликована фотография карты Средиземья Толкина, похожая на ту, которая находится в начале большинства выпусков книг (хотя и без подписей). Текстом, сопровождавшим изображение, была строка из эпиграфа Толкина, которая начинает сагу «Властелин Колец»: «Три кольца — высшим эльфам под кровом светил…». Сейчас же карта получила обновление в виде надписей и второй строки эпиграфа: «Семь — властителям гномов под кровом земли…»

Сериал «Властелин колец»: подробности проекта

Хотя этот сериал покрыт тайной с момента его объявления, Amazon уже заявили, что действие его будет происходить до событий первого романа «Братство Кольца». Первоначально предполагалось, что сюжет будет сосредоточен вокруг молодого Арагорна, благородного персонажа, которого Вигго Мортенсен сыграл в фильме Питера Джексона. Однако, обновленная карта сериала «Властелин колец» предполагает отсылку совсем к другой эпохе. Например, на ней изображены земли Каленардона – страны, которая в конечном итоге станет Роханом, великим царством людей. А значит, мы видим Средиземье в разгар Второй Эпохи, времени, когда Саурон впервые пришел к власти. То есть, за тысячи лет до того, как Арагорн родился.

Вполне возможно, что эта карта просто закладывает основы сериала «Властелин колец» и фактически не указывает обстановку будущего шоу. Но также возможно, что мы увидим Средиземье задолго до того, как братство отправилось в Мордор. А значит, новый сериал может рассказать историю создания колец и финальную битву против Саурона, в которой Исильдур, предок Арагорна, убил темного лорда и отрезал Кольцо Всевластия с его руки.

Amazon планирует выпустить пять сезонов с рекордным бюджетом в 1 млрд долларов. Сериал планируется запустить в производство уже в этом году. Известно, что сценарий разрабатывают Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей. Глава Amazon Studios Дженнифер Салке заявила, что надеется на премьеру в 2021 году.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar