Спин-офф «Игры престолов» нашел сценаристку

Спин-офф «Игры престолов» нашел сценаристку

Один из предстоящих проектов HBO, планирующих показать предысторию «Игры престолов», нашел своего автора. Аманда Сигел, в послужном списке которой сериалы «Хорошая жена» и «Без следа», собирается написать сценарий для «10 000 кораблей» – истории принцессы Нимерии и ее легендарного путешествия.

Как сообщает портал Deadline, действие спин-оффа будет происходить примерно за тысячу лет до событий флагманского шоу, и покажет «путешествие королевы воинов Принцессы Нимерии и выживших ройнаров, которые отправились из Эссоса в Дорн после поражения в битве с Валирийским Фригольдом во Второй пряной войне».

Автор Джордж Мартин в легендах своих вымышленных континентов Вестерос и Эссос описывал, как Нимерия привела с собой в Дорн 10 000 кораблей и сожгла их все дотла при высадке, чтобы никто не мог отступить с этой новой земли. На поле битвы Принцесса произвела такое впечатление на представителя знатной семьи Морса Мартелла, что он женился на ней. Нимерия помогла превратить Дорн в сильное королевство. Тысячу лет спустя ее приключения вдохновят юную Арью Старк назвать свою лютоволчицу в честь знаменитой королевы воинов.

Кроме «10 000 кораблей» в разработке у HBO сериал «Дом дракона», посвященный династии Таргариенов, он дебютирует в следующем году. Также мы увидим спин-офф «9 путешествий» – приключенческий рассказ о мореплавателе Корлисе Веларионе от сценариста Бруно Хеллера («Готэм»); «Блошиный Конец», исследующий беднейшие районы Королевской Гавани; «Повесть о Дунке и Эгге», адаптация рассказов Мартина о рыцаре-самозванце и его странном молодом спутнике; и некий мультсериал от HBO Max, о котором в настоящее время нет подробной информации.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии