Стивен Содерберг рассказал, почему был закрыт сериал «Больница Никербокер»

Стивен Содерберг рассказал, почему был закрыт сериал «Больница Никербокер»

С момента выхода финала «Больницы Никербокер» прошло более пяти лет, но для многих фанатов закрытие сериала — это по-прежнему незабываемая потеря. Почему многосерийная драма, рассчитанная на шесть сезонов, закончилась всего за два?

О причинах этого Содерберг рассказал в недавнем интервью изданию Rolling Stone:

«Была пара моментов, ни один из которых не был в нашей власти. Шоу не смогло сделать для Cinemax того, что должно было, а именно — помочь ребрендингу и привлечь к каналу новую аудиторию. Вроде бы все было неплохо, но в конце второго сезона стало очевидно, что сериал не работает на благо канала так, как мы этого хотели. Из-за этого его вернули на HBO для пересмотра, потом ушел Майкл Ломбардо [бывший программный директор телесети] и они пересчитали расходы на проект. Получилась весьма внушительная сумма. Если убрать многословность, сериал просто появился не в то время и не в том месте. У господина Кейси Блойса [действующий программный директор HBO] были другие приоритеты, проекты с большими амбициями. Мы были бессильны. В этом не было ничьей вины».

В то же время есть шанс, что шоу вернется с третьим сезоном, главным героем которого станет доктор Элджернон Эдвардс (Андре Холланд). С осени готовится сценарий пилотного эпизода. Среди продюсеров Холланд и Барри Дженкинс, режиссер «Лунного света», Содерберг же не принимает участие в проекте.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
2 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lakai
Lakai
8 марта, 2021 08:41

вот реально потеря потерь! таких сериалов очень мало.
нужно отдать его нетфликсам, они уж точно его воскресят и оуэна вернут, тем более он давно уже нигде не светился и с удовольствием вернулся бы. я бы именно так и сделал)) Срочно звоните Содербергу!!! А я пойду Оуэну в инсте напишу)