«Вампирские хроники» нашли шоураннера

«Вампирские хроники» нашли шоураннера

Прошлым летом стриминговый сервис Hulu приобрёл права на телеадаптацию книжного цикла Энн Райс «Вампирские хроники», а на этой неделе стало известно, что шоураннером проекта выступит Ди Джонсон («Нэшвилл», «Марс», «Хорошая жена»).

В своём фейсбуке Райс призывает поклонников возрадоваться тому, что столь талантливая женщина с богатым опытом в индустрии, к тому же нежно влюблённый в литературный первоисточник профессионал, возглавит работу над сериалом. Писательница подчеркнула, что Джонсон является открытой лесбиянкой смешанной национальности и это наделило её особым даром вписывать в проекты интересных, сложных персонажей из меньшинств.

Основой для сюжета послужит роман «Вампир Лестат» (второй из цикла), а в центре внимания окажется история происхождения титульного персонажа, ранее сыгранного Томом Крузом в экранизации «Интервью с вампиром» 1994 года.

Энн Райс и её сын Кристофер возьмут на себя обязанности сценаристов и исполнительных продюсеров сериала. Имена режиссёра и участников каста «Вампирских хроник» (как и даты начала съёмок / премьеры) пока не разглашаются.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar