Журнал Variety назвал худшие фильмы 2020 года

Журнал Variety назвал худшие фильмы 2020 года

Год 2020 подходит к концу – самое время подводить итоги. К такому выводу пришло издание Variety и представило список худших фильмов уходящего года. По словам редакторов журнала, выбирать здесь несложно. Вернее, нужные фильмы сами выбирают вас. В них может отсутствовать как таковая драма, комедия, смысл или просто они настолько скучны, что просмотр причиняет боль. Несмотря на то, что из-за пандемии претендентов было, очевидно, меньше, составители списка справились со своей задачей.

Итак, вот выбор Оуэна Глейбермана:

  1. «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (Dolittle) – комедия с Робертом Дауни-мл. стала, по мнению автора, худшей экранизацией детской классики
  2. «Последнее, чего он хотел» (The Last Thing He Wanted) – фильм «настолько теряется в зарослях своей претенциозности, что вам понадобится мачете, чтобы через него пробраться»
  3. «Я подумываю со всем этим покончить» (I’m Thinking of Ending Things) – «депрессивная недоделанная Сумеречная зона»
  4. «Евровидение: История огненной саги» (Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga) – «Фильм не столько высмеивает ежегодный конкурс Europop, сколько представляет его забавным самим по себе. Но он не такой
  5. «Почётный гость» (Guest of Honour) – «потрясающе запутанная и неубедительная семейная мелодрама»

И тот же список по версии Питера Дебрюга:

  1. «Раскрашенная птица» (The Painted Bird) – «в буквальном смысле слишком жестоко, чтобы смотреть»
  2. «365 дней» (365 Days) и «После. Глава 2» (After We Collided) – «эквивалент любительской постановки школьного театра, только более извращенный»
  3. «Артемис Фаул» (Artemis Fowl) – «чрезмерно проработанное визуально, но недостаточно осмысленное чудище»
  4. «Неизбранные дороги» (The Roads Not Taken) – «самое беспричинно отталкивающее исполнение от Хавьера Бардема»
  5. «Капоне. Лицо со шрамом» (Capone) – «Харди – чертовски хороший актер, но здесь он слишком напрягается, из-за чего невозможно связать его с чудовищем, которое гниет внутри и снаружи»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии