Зоя (2020)

Перевод / озвучка: не требуется

Зоя (2020)

Зоя (2020)

Жанр: история, биография

Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, а девушка схвачена немцами при попытке поджечь сарай. Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение заданий другим группам. Немцы не смогли узнать даже её настоящее имя. Эта жертва не стала напрасной — её подвиг воспламенил миллионы сердец и помог нашим солдатам дойти до Берлина.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
8 мая, 2021 20:27

Итак  фильм “Зоя” 2020. Повторюсь: на фоне картины “Зоя Космодемьянская” 2021 данное кино заметно выигрывает. По всем направлениям. Для всех категорий граждан. Патаму шта выбранный подход к подаче материала наиболее привычный и понятный населению. Роднее что ли… 

“+” – выложились полностию все здесь играющие ребятки. Уж как Бог таланту положил на Душу. А уж понравятся они вам, или нет, то воля вкуса и проведения. Мне все играющие тут актёры зашли.  Выигрышно они смотрятся и на фоне выше указанного “однофамильца”. Большой вклад внёс актёр, играющий главного фрица. Ему веришь на все 300 % (ну люблю я отрицательных героев). Актриса, играющая Зою, тоже очень и очень большая умничка….

“-” – смотря классическое кино о ВОВ и нынешние, современные, вижу, что нынешние сильно и мощно проигрывают по визуалу и “нерву” игры актёров. Поэтому кин скорее всего будет холодно принят у населения старшее 50-ти лет. Про “Зою” 2021 вообще промолчу, через пару месяцев его никто и не вспомнит вовсе….

Поставлю этому кину 3 балла. Честных 3 балла. Не хватило энергетики трагизма, не хватило “нерва” от всего состава актёров. Зоя и “фриц” конечно тащили на себе весь этот кин как могли, им огромное спасибо!!!! ,  но вытянуть из болота этот обоз они вдвоем не смогли….