Хью Джекман может сыграть Энцо Феррари

Режиссер Майкл Манн («Схватка», «Соучастник») уже несколько лет разрабатывает биографический фильм об основателе одной из самых известных автомобильных марок Энцо Феррари. Когда-то на ведущую роль рассматривался Кристиан Бэйл, однако актер отказался от проекта из-за того, что не хотел снова набирать вес. Недавно стало известно, что его место может занять Хью Джекман.

В основу будущей ленты ляжет сценарий Троя Кеннеди-Мартина («Ограбление по-итальянски») — адаптация книги Брока Йейтса «Энцо Феррари: Человек и машина». Вот краткий обзор фильма:

FERRARI — это история, развернувшаяся летом 1957 года, когда в жизни Энцо Феррари начинают происходить события столь же пламенные и взрывоопасные, как гоночные машины, которые он проектирует. Компания, которую он и его жена основали когда-то, разоряется. Энцо смело делает ставку на единственную гонку — 1000 миль по всей Италии, жестокая и печально известная Mille Miglia.

Тогда на трассе произошла крупная автокатастрофа, унесшая жизни двух гонщиков команды «Феррари», а также нескольких зрителей. На компанию и самого Энцо посыпались обвинения в халатности и непредумышленном убийстве.

По информации Deadline, Хью Джекман сейчас ведет переговоры о том, чтобы воплотить центрального персонажа. Ожидается, что съемки стартуют весной 2021 года. Фильм еще не обзавелся производственной студией, она должна определиться на торгах предстоящего виртуального Каннского кинорынка. Дата выхода ленты пока не анонсирована.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели