Ник Фьюри получит собственный сериал

Ник Фьюри, лидер организации «Щ.И.Т.», впервые появившийся на экране в сцене после титров «Железного человека», чтобы познакомить мир с Инициативой Мстителей, станет центральным персонажем нового сериала Disney+. По информации Variety, Сэмюэл Л. Джексон вернется к роли своего знаменитого одноглазого героя.

Детали сюжета пока держатся в секрете, но уже известно, что это будет первая постоянная роль Джексона в ТВ-шоу. Автором сценария выступит Кайл Брэдстрит («Мистер Робот», «Борджиа»), он же возьмет на себя функции исполнительного продюсера.

Ника Фьюри можно увидеть в 11 из 23 фильмов кинематографической вселенной Marvel, в том числе в последних двух – «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома». Будучи главой «Щ.И.Т.», секретного разведывательного агентства, он всячески помогал Мстителям в борьбе с глобальными угрозами. Деятельность этой организации была показана в сериале ABC «Агенты Щ.И.Т.», в котором Фьюри появлялся лишь эпизодически. Шоу, завершившееся в этом году на седьмом сезоне, оставило намеки на то, что появится новая организация — S.W.O.R.D («М.Е.Ч.»)., аналог «Щ.И.Т.а» в космосе, призванном защитить Землю от галактических угроз.

По слухам, это агентство будет представлено в грядущем сериале «ВандаВижн», и, возможно, «перекочует» в шоу о Нике Фьюри. Дата выхода сериала пока не анонсирована.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели