Триквел «Фантастических тварей» может выйти лишь в 2021-ом

Похоже, чёткий и уверенный в себе план выпускать «Фантастических тварей» каждые два года может провалиться. Deadline сообщает, что съёмки триквела не начнутся этим летом, а стартуют не раньше осени. Для зрителей это означает, что выход фильма может состоятся не в 2020 году, а только в начале 2021-го. Есть разные точки зрения почему так вышло.

Официальная причина гласит, что продюсеры спешили, запуская в производство первые две ленты, а на этот раз дали съёмочной команде чуть больше времени на подготовку. Ещё говорят, что материал стал куда сложнее и что дополнительное время было жизненно необходимо.

Третья гипотеза не официальная и не подкреплённая фактами, но тоже имеет право на жизнь. Сюжет «Фантастических тварей: Преступлений Грин-де-Вальда» ввёл поклонников в ступор. В адрес сценаристки Джоан Роулинг посыпались вопросы и гневные тирады: она совсем забыла, как устроен ею же созданный мир, да и вообще творит чёрте-те что. На прямой вопрос, что ещё она придумает в третьей части, Роулинг смогла сказать лишь три слова: «Вы получите ответы». Скорее всего, дополнительное время как раз и было потрачено на то, чтобы вписать в сценарий эти самые ответы. Впрочем, это всё равно лишь догадки.

В пользу правок оригинального сценария говорят и слабые сборы второй части спин-оффа поттерианской саги. При бюджете в $ 200 млн картина смогла собрать в мировом прокате лишь $ 648,8 млн, тогда как первый фильм при затратах в $ 180 млн заработал $ 814 млн. Всего было запланировано пять частей, но такими темпами уже третья бы перестала приносить авторам прибыль. Лишнее время позволит им придумать, как подать триквел и удовлетворить фанатов.

Фантастический эпик «Фантастические твари 3» пока не получил синопсиса и подзаголовка, но свой состав пока сохранил: режиссёр Дэвид Йейтс, актёр Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Джуд Лоу и Эзра Миллер.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели