Актеры и режиссеры могут объявить бойкот Warner Bros.

Актеры и режиссеры могут объявить бойкот Warner Bros.

После решения компании Warner Bros. выпускать все свои фильмы 2021 года на платформе HBO Max одновременно с театральной премьерой, многие представители киноиндустрии выразили серьезное возмущение – большинство из них были проинформированы об этом шаге всего за пару часов до официального объявления. Актеры и их агенты намерены добиться от студии компенсаций.

Новые публикации The New York Times и The Hollywood Reporter дают нам представление о том, что происходит за кулисами скандала – крупные агентства готовы разорвать отношения с Warner Bros. (или, по крайней мере, обратиться в суд). Поясним: многие актеры получают не только фиксированный гонорар, но и процент с кассовых сборов. И пока серьезные компенсации из-за потерянного бонуса достались только Галь Гадот и режиссеру Пэтти Дженкинс за декабрьский фильм «Чудо-женщина 1984» – по $10 млн. каждой.

Теперь другие агентства борются за то, что называют «деньгами Чудо-женщины»: представители звезд, таких как Дензел Вашингтон, Марго Робби, Уилл Смит, Киану Ривз, Хью Джекман и Анджелина Джоли, захотели узнать, почему с их клиентами обращаются хуже, чем с мисс Гадот. Аналитики не исключают, что многие актеры и режиссеры откажутся сотрудничать со студией в будущем. Согласно THR, среди тех, кто недоволен планом релиза Warner Bros. не только Кристофер Нолан, но и режиссер «Дюны» Дени Вильнев, который «искренне считал, что традиционный выпуск на большом экране необходим для его фильма»; Джон М. Чу («Безумно богатые азиаты») «отклонивший выгодные предложения Netflix, потому что дорожит театральным опытом»; режиссер «Отряда самоубийц: миссия навылет» Джеймс Ганн, который посчитал предложенные компенсации ничтожно малыми.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии