Кристофер Нолан раскритиковал Warner Bros.

Кристофер Нолан раскритиковал Warner Bros.

Кристофер Нолан раскритиковал Warner Bros. за то, что студия решила выпустить несколько фильмов на HBO Max, не предупредив своих партнеров. Режиссер считает это неуважением к другим кинематографистам.

«В 2021 году выступят одни из лучших кинематографистов в мире, у них будут работать одни из самых больших звезд, которые годами создавали свои проекты. Они очень близки сердцам авторов. Проекты предназначены для максимально широкой аудитории… И теперь их используют как приманку для стриминга — для молодого стриминга — без каких-либо консультаций. Это очень, очень, очень, очень грязно. Настоящая приманка и подмен»,

— рассуждает Нолан.

Отметим, что большинство экспертов сходятся во мнении, что это решение WarnerMedia в меньшей степени объясняется проблемами проката и в большей – стремлением перезапустить потоковый сервис HBO Max после его крайне неуверенного старта в мае 2020 года. Напомним, что у стриминга после нескольких месяцев работы оказалось всего чуть более восьми миллионов абонентов, тогда как у таких конкурентов, как Disney+ – почти в десять раз больше.

Теперь WB, вероятно, придётся пойти на какие-то уступки, чтобы сгладить ситуацию. В противном случае она рискует испортить отношения с актёрами и режиссёрами, которые она формировала годами.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar