Слух дня: Том Круз полетит в космос для съемок ленты «Миссия: невыполнима»

Слух дня: Том Круз полетит в космос для съемок ленты «Миссия: невыполнима»

В мае стало известно, что компания SpaceX миллиардера Илона Маска решила снять первый в мире боевик в космосе с участием Круза. Отмечалось, что к проекту, который находится на ранней стадии разработки, также привлекли НАСА. Как оказалось, Том Круз планирует полететь в космос для съемок в одной из финальных частей франшизы «Миссия: невыполнима», об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник.

Покорение космоса станет, пожалуй, самым сложным трюком в карьере Тома Круза, хотя актер любит рисковать и играть в сложных экшн-сценах, обходясь без каскадеров.

Кстати, стоимость билетов в космос для актера, режиссера и оператора сопоставима с производственным бюджетом последнего фильма серии «Миссия невыполнима». Но стоит ли оно того? В павильоне можно снять куда более эффектные кадры, чем, скажем, на МКС, отмечает кинокритик Давид Шнейдеров. К тому же придется потратить пару-тройку миллиардов, чтобы застраховать жизнь Тома Круза. Так что не исключено, что сам актер в космос все же не полетит.

Вся эта история скорее напоминает пиар-акцию, соглашается эксперт в сфере космонавтики Вадим Лукашевич. Но, по его словам, это вполне в стиле Илона Маска. И полет Тома Круза Маск вполне способен оплатить из своего кармана, продолжает Вадим Лукашевич:

«Помните первый запуск Falcon Heavy — шикарные снимки, кабриолет, музыка Боуи — хотя можно было просто запустить ракету и все. Но сделано все очень красиво, эффектно, потому что Маск — шикарный маркетолог. Здесь тоже самое. У него будет турист с именем. Фильм выйдет в мировой прокат, и это будет работать на Маска. В принципе он может вообще запустить Круза бесплатно».

Выход лент изначально был запланирован на 2021 и 2022 годы соответственно, но из-за пандемии их вероятно сдвинут.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии