Amazon делает большую ставку на сериал по «Властелину колец»

Amazon делает большую ставку на сериал по «Властелину колец»

Исполнительный директор Amazon Дженнифер Салке в одном из интервью объяснила, почему компания решила вложить в сериал по «Властелину колец» такой огромный бюджет — 465 миллионов долларов.

Для сравнения, один сезон «Игры престолов» в среднем обошелся авторам в 100 миллионов долларов.

Рынок сумасшедший, это видно хотя бы по сделке с «Достать ножи». Мы готовим полноценный и грандиозный сезон, выстраивающий мир сериала. С такой цифрой заголовки действительно сексуальней, на них хочется кликнуть. Но она нам необходима, чтобы создать фундамент, на котором будет держаться все шоу.

Также Салке подчеркнула, что понадобится много зрителей, чтобы затраты на производство сериала окупились. Однако она уверена, что проект будет успешным.

Кроме того, по данным Deadline, один из режиссеров «Ведьмака» и «Наследия Юпитера» снимет несколько эпизодов сериала по «Властелину колец» от Amazon. Постановщица отметила, что для нее честь приложить руку к созданию такого важного проекта. Ее номинировали на «Эмми» за мелодраму «Неукротимая Жюли и тайны Версаля». Также она работала над «Человеком в высоком замке» и «Чужестранкой».

Прежде к команде режиссеров присоединились Хуан Антонио Байона («Мир юрского периода 2») и Уэйн Йип («Доктор Кто» и «Колесо времени»). «Властелин колец» от Amazon выйдет не раньше 2022 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии