Сериал «Властелин колец» бьет рекорды стоимости

Сериал «Властелин колец» бьет рекорды стоимости

Стрим-сервис Amazon потратил 250 миллионов долларов на приобретение прав на фэнтези-сагу «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. В настоящее время полным ходом идет производство первого сезона сериала, действие которого развернется за тысячи лет до событий фильмов «Хоббит» и «Властелин колец». Мы, конечно, предполагали, что шоу будет не из дешевых. Но только недавно выяснилось, что его бюджету позавидовал бы сам дракон Смауг.

Ранее сообщалось, что планируется минимум пять сезонов общей стоимостью около 500 миллионов долларов. Как стало известно изданию THR, цифры не совсем верные – Amazon собирается потратить 465 миллионов долларов (примерно 650 миллионов новозеландских долларов) только на первый из них. Для справки: этот ценник в пять раз больше, чем у финального сезона «Игры престолов», а общий заявленный бюджет оригинальной кинотрилогии Питера Джексона составлял каких-то $281 млн.

Весь сериал и некий спин-офф планируется снимать в Новой Зеландии, чему несказанно обрадовался местный министр экономического развития и туризма Стюарт Нэш: «Это фантастика, это действительно так… это будет самый масштабный телесериал из когда-либо созданных».

Официальной даты премьеры пока нет, но ожидается, что первый сезон стартует уже в этом году.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии