Disney может потерять права на «Хищника»

Disney может потерять права на «Хищника»

Как мы уже знаем, 20th Century Studios, теперь являющаяся подразделением Disney, разрабатывает нового «Хищника». Но вот незадача: Джим и Джон Томас, написавшие сценарий для самого первого фильма 1987 года (оригинальное название – «Охотники»), хотят вернуть права на франшизу себе и даже подали соответствующий иск в суд на Disney.

Братья опираются на закон об авторском праве, который позволяет авторам отменять продажу своей интеллектуальной собственности по истечении определенного периода времени. Точнее, 35 лет – и как раз этот срок подходит с момента выхода «Хищника». Как сообщает издание The Hollywood Reporter, это положение означает, что многие студии могут начать терять права на франшизы, которые начинались в 80-х.

Но сценаристы выступают против крупнейшего гиганта индустрии развлечений. Так что, конечно же, Disney и 20th Century Studios подали встречный иск на братьев. Юристы студии подошли с формальной точки зрения и утверждают, что уведомление о прекращении действия контракта со стороны Томасов было подано с нарушениями.

Братьев представляет адвокат Марк Тоберофф, вроде как специалист по прекращению авторских прав, который представлял автора «Пятницы, 13-го» (суд выигран) и выступал против Warner Bros. по поводу прав на Супермена (здесь он проиграл). Решение суда по новой схватке в стиле «Давид против Голиафа» еще предстоит выяснить, однако, скорее всего, все же победит Мышиный Дом.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии