Анонсирован сиквел «47 ронинов»

Анонсирован сиквел «47 ронинов»

Фэнтези-лента 2013 года «47 ронинов» с Киану Ривзом в главной роли получила неоднозначные оценки критиков, но понравилась зрителям. По информации Deadline, в разработке сейчас находится сиквел, однако идею ждет серьезное переосмысление – это будет фильм в стиле киберпанк, действие которого перенесется в далекое будущее.

Производством продолжения займется студия Universal 1440, подразделение Universal Studios, дистрибьютором выступит Netflix. Сюжет сиквела развернется через 300 лет в «экзотическом мире киберпанка». Предполагается, что это будет свежий взгляд на оригинальную историю, сочетающий элементы хоррора и тематику современных самураев и ниндзя.

Существует несколько фильмов и телешоу, созданных по мотивам японского народного предания о ронинах – самураях, оставшихся без господина, которые решают отомстить за его смерть. В этом списке фильмы 1941, 1958 и 1994 годов, но лента 2013 года, пожалуй, самая известная. Помимо Ривза в ней снялись Хироюки Санада, Таданобу Асано, Ринко Кикути, Ко Сибасаки и Дзин Аканиси.  Будет ли кто-либо из оригинального актерского состава задействован в продолжении, пока не сообщается.

Режиссером сиквела выступит Рон Юань, пока больше известный как актер, каскадер и постановщик боевых трюков. Премьера фильма намечена на 2021 год.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
milok_bond

Ну, в общем, понятно… Просто искали достаточно известный фильм, к которому можно было бы привязаться в виде сиквела/приквела/спин-оффа – нашли 47 Ронинов.