«Аватар 2» демонстрирует неплохой старт

«Аватар 2» демонстрирует неплохой старт

«Аватар: Путь воды» за первые выходные собрал около 435 миллионов долларов, что почти вдвое больше в сравнении с результатами оригинального фильма за аналогичный период.

В домашнем прокате фильм заработал 135 миллионов долларов, что ниже ожиданий аналитиков, но все еще хороший результат. Фильм вошел в пятерку самых крупных стартов в 2022 году.

Бюджет фильма «Путь воды» оценивается в 350 миллионов долларов без учета затрат на маркетинг. Ранее Джеймс Кэмерон говорил, что для того, чтобы картина окупилась, ей надо стать одной из самых кассовых в истории.

Отмечается, что ленты Кэмерона часто медленно «разгоняются». Плюс, у сиквела «Аватара» не будет особой конкуренции на рождественских праздниках.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mefagon
19 декабря, 2022 18:13

Я подозреваю, что ставка была на качественную графику, а не на сценарий. Я смотрел трейлер несколько раз, и когда увидел этих синих детишек и подводные бои, всё понял. Ладно посмотрим когда выйдет нормальный WEBRip.

ttlarsen
20 декабря, 2022 11:28
Ответить на  Mefagon

так и в первой части акцента не было на сюжет. Это фильм атракцион, когда первая часть породила бум просто всего и вся в 3D. Вторая должна быть не менее масштабным атракционом, а история максимально понятная и простая

makassa
23 декабря, 2022 11:03
Ответить на  ttlarsen

Та ну здрасьте. Сценарий и идея первого Аватара очень крутые. Графика просто это реализовала.