Бен Аффлек сыграет в фильме о Гарри Гудини

Бен Аффлек сыграет в фильме о Гарри Гудини

Американский актер Бен Аффлек снимется в фильме о Гарри Гудини, над которым работают режиссер Дэн Трахтенберг («Черное зеркало») и сценарист Ной Оппенхайм («Бегущий в лабиринте», «Джеки»). Об этом сообщил The Hollywood Reporter.

Первоисточник рассказывает свою уникальную историю о жизни Гудини. Оказывается, тот не только показывал фокусы и демонстрировал чудеса изворотливости, но и был тайным агентом, который расследовал дела, связанные с оккультизмом. Согласно версии фильма Гудини был «отчасти Индианой Джонсом, отчасти Шерлоком Холмсом».

Сообщается, что Аффлеку достанется роль секретного агента, который работает с Гудини.

Гарри Гудини показывал карточные фокусы с 10 лет. Свой псевдоним он взял в честь французского фокусника Робер-Гудена. В ранней карьере Гудини преобладали номера по самоосвобождению от наручников и из резервуаров с водой. В 1903 году он был сброшен с моста в Темзу закованным в наручники и кандалы с 30-килограммовым шаром, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками. Гудини неоднократно гастролировал по России и даже демонстрировал самоосвобождение из камеры смертников в Бутырской тюрьме и Петропавловской крепости.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar