Близится экранизация романа Чарльза Пеллегрино “Пыль”

Близится экранизация романа Чарльза Пеллегрино "Пыль"

Village Roadshow Pictures экранизирует популярный роман Чарльза Пеллегрино «Пыль».  Сценаристы  Дэн Берк и Роберт Олсен адаптируют его для экрана.

«Пыль», опубликованная на рубеже тысячелетий в 1998 году, странным образом предвидит катастрофические, неизбежные последствия человеческого прогресса для экосистемы Земли. История расскажет о биологе Ричарде Синклере, который одним из первых заподозрил правду: серия случайных эпизодов – это симптомы цепной реакции, вызванной вымиранием насекомых в мире. По мере разрушения привычного порядка в мире Синклер и небольшая группа ученых вступают в гонку со временем.

Пеллегрино – писатель и ученый, работающий в области палеобиологии и астрономии, разработчик проектов, включающих ракеты и ядерные устройства (невоенные двигательные установки), композитные строительные материалы и транспортные системы с магнитной левитацией. После плавания с Робертом Баллардом к Галапагосскому рифу сразу же после открытия Титаника в 1985 году Пеллегрино перешел из области палеонтологии в археологию. Он – ученый, который изобрел «Рецепт Парка Юрского периода», используемый покойным автором Майклом Крайтоном и Стивеном Спилбергом. Пеллегрино также является научным советником Джеймса Кэмерона по фильмам «Титаник», «Аватар» и научным документальным фильмам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar