Боб Айгер покинул пост гендиректора компании Disney

Боб Айгер покинул пост гендиректора компании Disney

Боб Айгер назначил нового генерального директора Disney. Сам он теперь планирует заниматься креативной стороной деятельности компании и посвятить больше времени контенту, а его пост занял Боб Чапек, ранее ответственный за развитие тематических парков и уже приступивший к своим новым обязанностям. Такой поворот событий стал для всех большой неожиданностью.

По словам Айгера, компания очень изменилась за последний год, став крупнее и сложнее. Теперь, когда основные стратегии реализованы, он бы хотел заниматься креативом, который станет главным приоритетом Disney в 2021 году.

Боб Айгер занимает пост главы компании с 2005 года, а его контракт истекает 31 декабря 2021 года. За время его правления Disney заключила сделки с Marvel, Lucasfilm, Pixar и Fox, а также запустила собственную стриминговую платформу Disney+.

Новый гендиректор Disney Боб Чапек заявил следующие:

«Я невероятно польщен оказанным мне доверием и возможностью взять на себя роль генерального директора компании, которую я считаю величайшей в мире, и возглавить наших исключительно талантливых и преданных актеров и сотрудников. Боб Айгер превратил Disney в самую уважаемую и успешную медиа — и развлекательную компанию, и мне посчастливилось занять место в первом ряду в качестве члена его команды. Я разделяю его приверженность творческому совершенству, технологическим инновациям и международной экспансии, и я буду продолжать придерживаться этих же стратегических принципов в будущем. Все, чего мы достигли до сих пор, служит прочной основой для дальнейшего творческого развития, смелых инноваций и продуманных рисков».

Источник: Variety, Film.ru, kinonews.ru.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии